Gimana cara membersihkan plugin WP di database

Discussion in 'Web Hosting' started by pradjadj, 17 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Nah kan kalau kita install Plugin di WP trus kalau di Delete otomatis, settingan di Database masih tersimpan kan??

    Itu gimana cara bersihinnya Tuan? ada yang tau gk?
    Kalau manual gimana caranya, kalau gk mau ribet gimana juga caranya?

    Makasih, moga gk salah kamar :D
     
  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
  3. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    delete manual dari phpmyadmin bos...
    kalo otomatis bisa pakai cara bos handris...
     
  4. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    gimana caranya delete manual .. masuknya kebagian mana.. ahaha :D
    mohon bantuannya :D

    Terus kalau pakai WP Optimize itu termasuk bersihin DB juga gk (termasuk: revisi postingan, histori settingan plugin, dll)
     
  5. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    @handris : terima kasih bro, akhirnya dapat juga referensi buat maintaining WP, punya beberapa WP tapi jarang ditengokin soalnya.
     
  6. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    wp optimize itu membersihkan khusus bagian posting aja.
    kalo mau bener2 bersih ya dr phmyadmin bro.
    nanti tinggal diliat aja tabel2 nya tinggal di empty aja. biasanya kalo pake plugin2 cache yg bikin penuh
     
  7. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
  8. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kenapa kok mau dihapus manual? salah2 malah bikin error wordpressnya lho..
     
  9. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    melanjutkan trit ini sedikit, saya pakai WP Optimize nih, trus ada 'Remove transient options' (textnya warna merah) nah itu dihapus boleh gk ya,, atau kalau dihapus nanti erorr gk??

    nih gambarnya
    bingung.png

    Nah terus kalau pakai WPDBSpringClean atau WP Clean Up itu user, komentar, dll kehapus gk ya??? ahaha *masih takut eyyy*
     
  10. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    daripada atut, mending experiment di localhost :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...