Gimana cara nentuin spek server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Reza Daulat, 17 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Reza Daulat

    Reza Daulat Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Halo sahabat DWS semua :)

    saya mau tanya cara menentukan spek server , kebetulan saya web programmer jadi kalau soal teknik server saya kurang tahu , kira kira ada tips khusus gak ya ?

    Thanks :)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    spek server kalo untuk di pake sendiri, ga perlu sampai tinggi, yg penting stabil dan tidak overload.
     
  3. WEBDELNET

    WEBDELNET Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    spek dari segi apa? hardware kah? software kah? atau keduanya?
     
  4. Reza Daulat

    Reza Daulat Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalo overload itu yg gmn nentuinnya ?

    kalo dua dua ?
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    overload itu kelebihan beban
    btw mau digunakan untuk apa ya?
     
  6. Reza Daulat

    Reza Daulat Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    utk web protal berita om , 5000 an Pengunjung / hari . mau pindah server , dulu rame2 sm web yg satu anak perusahaan skrang mau pisah .

    oh ya prefer mn Cent Os ato windows server , ada tawaran Bizznet Geo
     
  7. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    5k pengunjung/hari cukup pake cloud/vps dengan spek 1gb ram, 1core cpu. bahkan pake shared hosting jg masuh mampun n akses nya cepat
     
  8. WEBDELNET

    WEBDELNET Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    "gampang" nentuinnya kalau udah familiar dengan hardware dan software, terlebih dengan linux dan dengan web server secara umum.

    5k pengunjung/hari itu belum seberapa, di shared hosting pun kuat dengan asumsi web nya di optimasi (misal: wp + cache). client sy pernah ada yang sampe 200k perhari di shared, jatah resource masih cukup tapi bandwidth yang gak kuat akhirnya pindah vps.

    1 client lagi di dedicated, 50 pengunjung/detik (sekitar 4,3jt hit/day) masih adem.

    shortly, tergantung jenis web dan metode bahasa program dan alur algoritma bahasa program yang dipakai.
     
  9. Reza Daulat

    Reza Daulat Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ehm wow br tau hehe .

    memang sih sy msh kurang familiar sm Linux ,mungkin mksd software dan hardware , melalui requirement software pendukung web yg dibuthkan jg bisa mementuin spek ya
    kebetulan saya pake FW Laravel om .
     
  10. qh34rt

    qh34rt Beginner 1.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Dicoba yang minimum speknya dulu seperti yang pernah disampaikan oleh sesepuh diatas. Kalau punya budget lebih sebaiknya spesifikasinya lebih untuk antisipasi kedepanya..untuk fw laravel pakai vps sudah mencukupi.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...