Gimana Cara Ngatasi Error WEBSITE

Discussion in 'Web Hosting' started by Mahesa, 26 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mahesa

    Mahesa Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf Tuan , Newbie mau tanya .

    saya Baru nyoba instal Webuzo ..dan semua berjalan lancar.lalu setlah website berjalan 1 bulan semau tdk bisa di akses SPT ini :http://prntscr.com/3wl344 , padahal kalo sy lihat di penggunaannya masih sedikit spt ini :http://prntscr.com/3wl3eu

    Gimana ya Tuan cara ngatasi atau cara refresh DNS nya spy mau connect lagi
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Pertama, periksa domain anda melalui intodns.com.

    Bisa jadi dns anda off.
     
  3. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    cb di cek service nya mas apakah webserver nya on :D
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Yupz, coba dicek service httpdnya apakah aktif ? karena dicoba telnet dari sini ga listen namun diping domainnya reply.

    root@gw241113:~# telnet onsaletaschen.com 80
    Trying 192.210.206.13...
    telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused
    root@gw241113:~# telnet onsaletaschen.com 443
    Trying 192.210.206.13...
    telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused
    root@gw241113:~# telnet onsaletaschen.com 2083
    Trying 192.210.206.13...
    telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused
    root@gw241113:~# telnet onsaletaschen.com 22
    Trying 192.210.206.13...
    Connected to onsaletaschen.com.
    Escape character is '^]'.
    SSH-2.0-OpenSSH_5.3
    Connection closed by foreign host.
    root@gw241113:~# telnet onsaletaschen.com 53
    Trying 192.210.206.13...
    Connected to onsaletaschen.com.
    Escape character is '^]'.
     
  5. Mahesa

    Mahesa Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih Tuan semua :) , coba sy cek lagi
     
  6. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    seperti kata mas @pluto01 port HTTP nya off
    coba di restart # service httpd restart

    hasil cek dr saya sama kayak mas alben
    1.PNG

    saran dr saya sekedar untuk nambah keamanan port SSH sebaiknya diganti, jgn pakai yg 22, :D
    rawan di masuki sama orang2 yg gak bertanggung jawab.
     
    Last edited: 26 Jun 2014
  7. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63

    scan diman tuh? mirip2 port scan
     
  8. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    hehehe, memang pakai port scan kok :D
    banyak tools2 free di mbah goole buat cek :67:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...