Gimana cara setting NS buat reseller hosting

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by ngehost.info, 30 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Gw baru beli reseller hosting. Gw di kasih settingan ini.

    You can set your nameservers to ns1.xxxxsite.net and ns2.xxxxsite.net
    or if you would like to use your own nameservers, set

    ns1.xxxxmurah.com to 208.89.220.xxx
    ns2.xxxxmurah.com to 208.89.220.xxx


    Domain registrar gw beli di yahoo.com.

    Gw udah coba set di Arecord


    Type: Source: Destination: Actions:
    A Record ns1.xxxxmurah.com 208.89.220.xxx Edit | Delete
    A Record ns2.xxxxmurah.com 208.89.220.xxx Edit | Delete

    Tapi gitu gw cb create hosting buat domain gw sendiri . gw masukin ns atas ns1 dan ns2.xxxxmurah.com , ternyata ga konek ke network.

    Kira2 apa yang salah ya?
    mohon bantuannya
     
  2. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Perubahan data name server tidak instan, biasanya butuh antara 1 s/d 24 jam. Kalau ISP Indonesia biasanya rata2x 3 jam dah oke kok. Coba aja lagi setelah 3 jam.
     
  3. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Masalahnya gw udah setting dari 4 hari yang lalu. server gw di amrik.

    APa ada settingan yang salah.?
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ns1.xxxxmurah.com dan ns1.xxxxmurah.com

    udah di create di domain panel belum ?

    [​IMG]
     
  5. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    Gw udah setting gini di domain manager
    A and CNAME Records

    Type: Source: Destination:
    A Record ns1.xxxxmurah.com 208.89.220.xxx
    A Record ns2.xxxxmurah.com 208.89.220.xxx
    A Record xxxxmurah.com Yahoo! IP Address (default)
    A Record www.xxxxmurah.comYahoo! IP Address (default)
    CNAME Record *.xxxxmurah.com Yahoo! Hostname (default)
    CNAME Record mail.xxxxmurah.com Yahoo! Hostname (default)


    Nameservers ( si upline gw)

    Type: Hostname:
    Primary ns1.xxxxsite.net
    Secondary ns2.xxxxtesite.net

    kira2 ada yang salah ga
     
    Last edited: 30 Sep 2009
  6. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau pakai cPanel pengaturan cname diatur di WHM. Di domain manager cukup masukin IP untuk ns1 dan ns2 doank.
     
  7. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mohon tutorialnya dong gimana cara pengaturan cname di whm
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    di whm udah di arahkan ns1.xxxxmurah.com dan ns1.xxxxmurah.com ke ip nya masing-masing?
     
  9. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    minta tutorialnya dong. gw bingung kalo di tanya gitu. soalnya input ns nya itu dimana?
     
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    WMH > DNS Function > pilih domainnya >
    lalu create ns1 & ns2

    kira2 seperti ini :
    [​IMG]
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...