Gimana caranya test server yang bagus ??

Discussion in 'Web Hosting' started by balitopmedia, 14 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. balitopmedia

    balitopmedia New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Matpagi temen2, ada yang tau gak caranya test server ???

    apakah server itu bagus / tidak ???
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: 14 Oct 2010
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tergantung mahzab
    kalau di Qwords.com, testing server baru bisa dimulai dari memtest, dan harddisk burning test
    sekitar 1-2 harian di test, lalu dilihat hasilnya
    kalau bagus, hardwarenya ya dilanjutkan dipakai
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Tergantung yang mau di test apanya Tuan ?

    Klo hardwarenya ya setul kata om rendy,
    Klo security-nya tinggal mintak bantuan komunitas underground aja biar mereka ngetest
     
  4. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalo security hati2 tuh minta komunitas'nya....
    Nanti bener2 di'hack.. :D

     
  5. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    bos ikutan yah
    kalau saya mau tes speed load web / akses web dan uptime gimana

    soalnya menurut pengalaman yg saya alami, hosting yang oversell dan tidak akan berbeda dalam akses dr user mohon koreksi, ini pengalaman saya lho...tp saya blum tahu gimana cara yg kompeten utk cek speed thd suatu webhosting

    masih dalam satu topik kan pertanyaannya, thanks Tuan
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ini TS beli servernya atau end user dari provider yang beli server tsb?
    kalau beli servernya spt om rendy cek ram dan hddnya... jika sudah ok baru tancap gas...
    dan coba cari provider yang menyediakan jasa garansi replacement yang cepat jika ada perangkat HDD yang rusak
     
  7. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Betul Br0.
     
  8. balitopmedia

    balitopmedia New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks for info
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...