Gimana Pasang https di Website?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by datapoin.com, 13 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. datapoin.com

    datapoin.com Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Langsung to the point ajah ,
    gimana step by step pasang https di situs/website?

    udah baca2 di internet tapi panjang dan bhs inggeris ... pusying

    makasih bantuan para master
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pasang ssl gampang :


    Contoh positive ssl :

    - Generate SSL dar Cpanel
    - masukkan CSR ke kotak CSR provider ssl
    - Terima email verifikasi email
    - validasi OK
    - Terima Email CRT
    - Masukkan CRT dalam Manage SSL --> di cpanel
    - Private key dan CA nya tinggal klik autofill saja
    - Klik Install Beres

    Selebihnya pake ubah http ke https melalui .htaccess

    -------------------------
    RewriteEngine On

    RewriteCond %{HTTPS} !on

    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
    ----------------------------------


    Kalo klien saya sih ga perlu install dan setting sendiri krn di installkan oleh team
     
    Effendi and datapoin.com like this.
  3. datapoin.com

    datapoin.com Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Makasih banget , baca2 dulu neeh
     
  4. datapoin.com

    datapoin.com Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    cobain oom test udah bisa nggak ya?
     
  5. tokoterbagus.com

    tokoterbagus.com Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Misal langsung di control panel di menu domain forwarding, apa bisa ?

    http:// ==> https://
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    lebih mudahnya, hubungi pihak provider hostingnya, tanya sedia ssl ngga, harganya brp dan minta sekalian dipasangin. :D

    supersite yg saya tau ngga support SSL
     
    datapoin.com likes this.
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Sip, semoga sukses yach
     
  8. datapoin.com

    datapoin.com Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mohon dicoba tuan2 udah bisa belum ?
     
  9. datapoin.com

    datapoin.com Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Itu signature betul ? ssl dan domain free ? :)
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Yupz betul satu paket
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...