Gk bisa install Windows 7 64 bit

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by pradjadj, 9 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    OOT gk ya?? Gk sih ya.. ahaha

    saya mau install windows 7 64 bit.. pas mau instal sebelum masuk ke Instalasinya, masa keluar error ini (gambar diattach) udah ubek2 di Google tapi gk dapet juga, bingung ini... tolong dong Tuan

    *note: jangan dilempar kesana-kemari ya, udah capek niih*
     

    Attached Files:

  2. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Ini installnya pakai USB atau CD Drive ya?
    Kemungkinan ini masalah IO, jadi pas lagi proses instalasi, ada masalah dengan baca/tulis datanya.

    Kalau pakai USB, coba diganti, diburn datanya ke DVD, lalu dicoba lagi instalasinya. Misalnya installnya dari DVD, coba dicabut dulu Flashdisk ( kalau misalnya ada yang nyolok).
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Udah coba lempar CD nya ? lalu beli yang baru ? pasti bisa
     
  4. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Ini install lewat usb yah? Udah coba lewat CD? Kalo gak ada CD roomnya coba pake CD Room external kalo pake USB ya memang itu yang di khawatirkan, gak kuat baca/tulisnya.
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    ISO tertentu memang begitu. Cari yang asli dari MS. Kalau install di Virtualbox maka perlu diupdate dulu Virtualbox-nya.
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Saya installnya dari DVD-RW ... DVD-RW saya yang lainnya sih gk masalah OS Windows 7 Ultimate & Profesional (32bit).
    Trus file Windows 7 64 bit yang masih dalam bentuk ISO, saya install pakai VirtualBox dan bisa, tapi saya mau install di PC saya (file telah di burning) gk bisa, malah error seperti itu.

    Saya download Windows 7 dari DigitalRiverContent.net (mungkin ada yang tau).
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Sudah coba ganti HDD/kabel data/pindah slot ?
    Coba dipastikan install pakai PC lain dgn CD dan DVD rom yg sama bisa ga ?


    Salam
    ALB
     
  8. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sama Tuan, kan saya punya 3 PC dirumah dan 1 Laptop (yg ada DVD Romnya) semuanya gitu juga,, Error Code .. apa DVDnya kali ya .. File ISOnya sih gk masalah, kan saya udah coba install lewat VirtualBox dan berjalan lancar.
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bisa jadi. Tapi apa sudah diperiksa BIOS nya?.
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    yupz bisa jadi juga, tambahan info coba Tuan test burn ulang DVD nya lalu coba lg atau bisa dicoba pinjam cd teman/tetangga
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...