GoDaddy Auction Curang ??

Discussion in 'Domain Name' started by 1stserver, 9 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Saya tertarik dengan salah satu domain yang ada di-list Auction di Godaddy 2 hari lalu (Time Left 2D 18H).

    ++ Pertama saya bid $20 dan bertahan di posisi teratas selama 2 hari,
    ++ Kemudian hari ini saya cek ada yang ngebid lebih tinggi $25 (Time Left 2H 12S).
    ++ Ketika Time Left tinggal sekitar 20 menit saya bid $30
    ++ Ech lha kok pada detik yang sama ada yg ngebid $35 (kayaknya otomatis nih?)
    ++ Lalu pada saat Time Left 20S (tinggal 20 detik) saya bid $40
    ++ Setelah itu, anehnya Time Left kok bertambah menjadi 2M 11S (2 menit 11 detik).

    Jadi males dech ...... Ada yang pernah ikut Auction di GoDaddy? Cara mainnya gimana sih? Apa ada yang terlewat ya ?

    Please sharing and advice-nya boz .... Thanks before.
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    kayaqnya sistemnya sama kayaq ebay deh. jadi kita ngebid "maximum"nya. semacam threshold gitu.

    klo yg time leftnya gatau juga deh. saya ga pernah beli di godaddy apapun itu wujudnya. alasannya (pribadi), namanya jelek. :D sama yg terakhir makin bikin males, ownernya nembakin gajah. apapun itu alasannya saya ga pernah suka sama perilaku yang kayaq begitu. :D udah coba ke namecheap? kadang banyak yg bagus juga koq domain yg dilelang.
     
  3. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18

    haha.. kemungkinan besar memang ada bot yang khusus memantau setiap auction Tuan. seperti situs bid-bidan yang akhirnya sekarang pada tumbang itu lho :))

    lebih baik beli domain baru aja Tuan daripada repot dan spot jantung begitu :d
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bukan curang sih, tapi emang gitu bisnis modelnya mereka
    kalo engga mana bisa subsidi domain sampe sebegitu gilanya
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Saya turut menyimak aja nih, soalnya blm pernah juga beli domain di pelelangan.... Ternyata bisa bikin BeTe juga ya sistemnya kayak gitu.... Thanks juga TS dah share pengalamannya... :)
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    sebetulnya itu domain klien yg terlambat renew di godaddy dan sudah masuk ke Auction, kita hanya bantuin utk menyelamatkannya jd terpaksa buat acount auction. . . . . . Wuihhh ternyata gak gampang. Kayak main saham saja. . . . . . . Hehehehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...