GoDaddy & SOPA

Discussion in 'The Cafe' started by GriyaKuliner, 25 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Master2,

    Baca-baca blog NameCheap dan Name.com ada promo karena GoDaddy mendukung SOPA, jadi kalau domain dipindahkan ke mereka bisa dapat harga khusus.

    Setelah baca-baca SOPA, masih kurang paham sepenuhnya. Maksudnya SOPA itu apaan ya?

    Thanks.
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    SOPA itu semacam DCMA bahasa gampangnya.

    Setau saya justru sebaliknya saat ini Godaddy tidak mendukung SOPA

    http://www.forbes.com/sites/timworstall/2011/12/24/reddit-godaddy-sopa-and-consumer-sovereignty/
     
  3. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Betul Bos, sekarang GoDaddy sudah tidak mendukung SOPA, tetapi sebelumnya dia mendukung, gara-gara di boycott rame-rame, akhirnya GoDaddy menarik dukungannya.

    Kalau SOPA seperti DMCA, kenapa harus bikin UU lagi? Kan sudah ada DMCA?
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Lagi rame yah SOPA ini, timeline twitter saya isinya SOPA semua. Cari - cari apa itu SOPA akhirnya nemu video dari The Guardian

    http://www.guardian.co.uk/world/interactive/2011/dec/23/sopa-stop-online-piracy-act

    Dengan SOPA, katanya ada semacam opini bahwa upload potongan acara televisi di YouTube kemudian share di facebook adalah big :68: . Saat ini lumrah terjadi di youtube, sering menemukan acara lama Top Gear diupload user biasa. Video yang baru BBC aktif upload.
     
  6. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    @All:
    Thanks atas informasinya.

    Si SOPA ini kok ngeri sekali ya?
    Masa kalau saya menyanyi lagu-nya Justin Beiber lalu di rekam dan upload ke Youtube, bisa celaka 12. Saya kena, si Youtube kena juga.
    Ujung-ujungnya bisa mematikan kreatifitas nih.
    Kok Amrik jadi kayak diktator tirani gitu ya?
    Ngomong2, SOPA cuma berlaku di Amrik kan? Gimana dng negara2 Eropa atau Asia?
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Last edited: 18 Jan 2012
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    SOPA itu baik untuk bisnis internet di asia
     
  10. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    bisnis internet yang seperti apa ini om?

    untung itu di amrik masi RUU, dan negara lain tentunya tidak support begituan. kalau di Asia di terapin, ampun tidak bisa menikmati film seperti anime/kdrama :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...