Google Adsense tidak menerima Indonesia/bahasa Indonesia?

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by DoHoZ, 14 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sepertinya Google Adsense tidak menerima dari Negara Indonesia atau bahasa Indonesia
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Lebih tepatnya, Google Adsense belum mendukung jika dipasang di web/ blog dengan Bahasa Indonesia. Yang muncul biasanya hanya iklan layanan. Tapi jika Google Adsense nya sudah aktif, terkadang mau koq di pasang di blog/web berbahasa Indonesia. Dan visitor dari Indonesia, di anggap tidak/ belum memiliki nilai jual, jadi traffic untuk Google Adsense dari Indonesia hampir tidak di anggap, apalagi masih banyaknya click exchange.
     
  3. samsyu

    samsyu New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya dah 4 bulanan pakai Google Friend Connect untuk URL berbahasa Indonesia, dan tampilan adsensenya pun juga bhs Indonesia. Meski per kliknya kecil, tapi lumayanlah untuk nambah2 income. Dan banyak web2 Indonesia lain yang trafficnya tinggi pakai itu, gak usah takut kalau dibanned, Ini Resmi. Selamat mencoba.
     
  4. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Makin lama makin parah iklan yang nongol di google adsense.... iklan yang biasa nongol di ppc lokal yang isi iklannya kaya mendadak... malah nongol juga di google adsense :( ... ancur dah......
     
  5. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    ada sih cara supaya website dengan kontent bahasa indonesia bisa nongol iklan google adsense.
    caranya dengan mengubah meta tags wesite kita:

    Code:
    <meta name="language" content="us-en">
    masukkan code diatas kedalam header web / blog kamu, sebelum </head>
     
  6. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Account Google Adsense saya lama ga' kepake, cuman masih malas aja masang-nya.:18:
     
  7. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Menurut saya google adsense bahasa Indoesia sdh lama diterima.. cuma.. yang dimaksud google adsense yang mana dulu ??? khan ada AdSense for search ads dan feed... Yang AdSense for search ads ini sdh bisa menghasilkan duit dollar keane...
     
  8. dewicd

    dewicd Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya ... klo yg "search" ga ada masalah ... jalan2 aja ko ... klo yg content klopun jalan dikit banget harganya ..
     
  9. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau masalah harga.... Ya seperti itu.. Adsense Indo khan ada juga... Lumayan juga penghasilannya.. krn kalau milih pemasang (advertiser) iklan dr Indo khan lebih banyak yg PPC lokal.. krn pikiran mereka lebih mudah.. kalau dr adwords untuk aktifkan iklan bayarnya harus dr HSBC atau CC...
     
  10. xent

    xent Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    omong2 tentang adsense, misal suatu situs contohsitus.co.cc (asumsi domain+host gratisan) pindah ke contohsitus.com. Pertanyaannya apakah kalo kita pindah (otomatis pindahin skrip dari host lama ke host baru) adsense qta di banned?Terus gimana dengan penghasilan yang didapat untuk situs yang di host baru (misalnya di situs yang lama penghasilan $$ lumayan)? Terima kasih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...