Google Akan Menjadi Penguasa Dunia?

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by exabytes-id, 15 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Siapa yang tidak kenal google? Pasti hampir semua orang kenal dan menggunakan fasilitas yang diberikan oleh google. Tampaknya ketergantungan ini benar2 dimanfaatkan dengan baik oleh google untuk terus mengeksploitasi pasarnya. Muncul spekulasi bahwa semakin tinggi ketergantungan manusia terhadap google, maka akan dengan mudah google menguasai dunia (gaya hidup). Berikut ini beberapa spekulasi yang memungkinkan google untuk menguasai dunia :

    1. Menguasai Aliran Informasi
    Sejak berdirinya, Google melesat cepat sebagai mesin cari online terpopuler di dunia. Pangsa pasar mesin cari Google mencapai 70% untuk desktop dan 90% di perangkat mobile.Artinya, Google menguasai aliran informasi yang diberikan pada sebagian besar pengguna internet. Tidak hanya menguasai aliran informasi, Google juga mengontrol bagaimana orang dapat mengaksesnya.

    2. Menguasai Transportasi Masa Depan
    Transportasi selalu menjadi isu penting umat manusia. Jadi rasanya bukan kebetulan Google membuat sebuah mobil yang bisa berjalan secara otomatis. Google Car yang berbasis mobil Toyota Prius ini bisa berjalan sendiri tanpa campur tangan pengemudi. Mobil canggih tersebut dilengkapi layanan Google seperti Google Maps untuk navigasi

    3. Menguasai Robotika
    Di masa depan, peran robot diprediksi semakin penting. Tidak hanya untuk membantu proses produksi di pabrik, namun juga menolong kegiatan manusia sehari hari. Google tampaknya paham betul dengan potensi bisnis robotika. Sehingga mereka mengakuisisi beberapa perusahaan robot, yang terbaru adalah Boston Dynamics, produsen robot teknologi tinggi.

    4. Remaja Pengguna Facebook pindah Ke Google Plus ?
    Beberapa waktu lalu sempat tersiar kabar bahwa remaja banyak yang meninggalkan FB. Alasannya karna banyak orang tua yang mulai menggunakan FB juga. Menurut mereka, kehadiran orang tua di dalam FB membuat aktivitas di FB jadi tidak nyaman. Sebaliknya, beberapa waktu terakhir, pengguna google+ terus meningkat dengan pesat. Apakah ini berarti selain menguasai informasi, google juga menguasai data manusia.
     
  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    No worry, Google bukan dewa kok :D. Just take it easy and let it flow......
     
  3. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Balik ke orang nya lagi mas, kebanyakan org sekarang ketergantungan situs sosial sekarang ini
    selama itu membantu orang berkomunikasi tidak akan jdi msalah, yang jdi msalah privasi kita yg semakin terbuka. orang dengan mudahnya mencari informasi penting kita
     
  4. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    ah biasa aja, sebentar lagi juga tumbang, makin ekspansif - semakin cepat tumbang (mungkin)

    karena kompetisi di dunia maya sangat dinamis, dan selera pasar sulit diprediksi

    # kalau saya sedang mengembangkan teknik 'santet' super canggih hahahahaha
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Mungkin google fokus ke point 1 & 4. yah memang bukan dewa atau pasar semakin dinamis tapi google ya ngga tulul-tulul amat lah. buktinya produknya ngeksis dan membuat ketergantungan.
     
  6. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Secara sederhana sih ya begitu. Tapi kalau sudah bicara privasi & security, bisa agak repot juga. Toh indonesia udah di bajak sama mana2. Harapannya, semoga saja google tetap independent. :)

    Sepakat Tuan. :)

    haha... bisa aja nih. Tapi sebentarnya google mungkin juga agak lama. Susah di prediksi juga penyebab tumbangnya.

    Bagaimanapun, no 2 dan 3 juga tdk bisa diremehkan. :D
     
  7. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google itu intinya Search Engine, lainnya cuma backup dan tameng.
     
  8. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Iya core business Google memang search engine - beberapa variannya belum ada yang booming - bisa ya bisa tidak. Tidak ada penguasa dunia yang abadi pasti ada rotasinya, cuma belum tahu kapan tiba waktunya.
     
  9. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    iya, saya masih ingat, 13 tahun yang lalu saya masih lebih akrab dengan yahoo atau lycos untuk urusan 'googling', dan perasaan yahoo paling top. tapi terus nge-drop bahkan sempat yahoo mau dibeli oleh google tapi batal.

    terus kalau tidak salah pada tahun 2004 Gmail masih versi beta, dan pada waktu itu storage 1G sangat wowww dan untuk daftar harus lewat teman yg lebih dahulu punya gmail. terus saya amati banyak juga provider lain yg menawarkan 1G tapi nggak sukses

    intinya adalah inovasi baru yang tepat sasaran
     
  10. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    siapa berinovasi itu yang menguasai dunia IT...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...