Google apps bermasalah dengan gmail

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by andhi, 16 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Mau nanya kemarin smpet bkin email di google pakai domain sendiri, tp pas dipakai emailnya ga bsa nerima bisanya kirim saja, sampai akhirnya delete akun di google apps. Yg mau dtnyain klo sdh prnh daftar google apps pke domain terus didelete apa bisa didaftarin lg ya untuk domain yg sama? Udh ada yg pernah mencobanya? :D
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Bisa, password google apps bisa di reset dan terkirim ke email yang mendaftarkan pertama kali atau solusi lain bisa melakukan verifikasi ulang dengan CNAME jika masih ga mempan langsung kontak supportnya google untuk penghapusan domain dari akun google apps +- 7 hari
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini baru daftar ?
    MX nya sudah bener ?
    ada error apa sampai ngga bisa dipakai?
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Selama ini belum pernah mendeleted akun domain di gapps, mungkin coba saran dari @pusathosting yang sdh pernah ngalamin. Biasanya problem gagal send/receive email ya karena settingan MXnya saja mas.
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Yg pertama errornya tuh pas bkin emailnya hrusnya kan muncul 3 email welcome dr gmail, nah ini ga ada email sambutan, klo ngirim email bisa, tp nerima ga bisa smpe akhrnya delete akun nh nunggu 7 hari deh, ga tau bru kali ini bkin error ga bsa nrima email dr email lain...

    Sya coba saran om @pusathosting nunggu 7 hari smoga bisa lagi dftar :D
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mantaps, nanti kabarin mas, buat info panduan kalo ada problem kayak mas gini.
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Btw Mx Records nya apakah sudah disetting dengan benar?
    Biasanya kalo begini, kirim email bisa tapi terima gak bisa, itu karena setting Mx recordsnya msh ada yg missing.
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Mx sh bner ngikutin step dr googlenya lngsung, mngkn ada kelewat ataau emng ada troble, soalnya klo kita bkin email di google pasti slalu dpt 3 email dr gmail team nah yg kemarin ga ada bingung jdnya skrg delete dulu nunggu 7 harian trus create lg pke domain yang sma
     
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    ada kasus yang sama, berhasil solve setelah 7 hari
    biasanya memang di mx nya Tuan
     
  10. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    sudah solve :D akhirnya delete terus nunggu 7 hari create baru akunnya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...