Google Listing Komodotravel.com

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by balinter, 21 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Hi kawan-kawan DWH,

    Saya coba buka www.google.com lalu enter key komodotravel.com lalu hasilnya seperti berikut ini:

    page screenshot of komodotravel.com ...
    komodotravel.com/
    A description for this result is not available because of this site's robots.txt – learn more.

    Kenapa kok seperti itu ? Ini Domain lama dan bagaimana solusinya ??

    Terimakasih
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    udah jelas kan
    http://komodotravel.com/robots.txt
    dari halaman robots.txt itu halaman / di disallow
     
  3. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya gaka ada robots.txt di file webnya. Barusan saja saya upload.
     
  4. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Banyak banget robot SE yang diblokir :D

    baca robots.txt ada baris kayak gini

    User-agent: Googlebot
    Disallow:


    artinya bot google di blokir gak boleh ngakses web itu hehehe

    dilihat itu file robots.txt di generate yak, pantes domain punya sapa nyantol di file robots itu :D

    kalau mau sempurna mendingan manual... hapus dan bikin baru.
    atau bisa manfaatin https://www.google.com/webmasters/tools/
     
  5. ziuma

    ziuma Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    robots.txt nya banyak sekali.
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau saya, isi roboots.txt untuk wordpress cukup:
    Code:
    User-agent: *
    Disallow: /wp-admin
    Disallow: /wp-includes
    Disallow: /wp-content/plugins
    Allow: /
    Arti semua bot very welcome tapi directory tertentu tidak diizinkan untuk di-index oleh bot.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...