Google Wave, Cara Baru Berkomunikasi Via Intenet

Discussion in 'The Cafe' started by tajidyakub, 2 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bayangkan tentang semua media komunikasi dan kolaburasi yang pernah anda gunakan melalui Internet, social networking, blogging, wiki, threaded discussion, rich media sharing, dan lain-lain. Google Wave melakukan formulasi ulang dan menampilkan ke user internet / pengguna dengan cara yang *baru* dibandingkan dengan yang ada sekarang.

    Maaf teman, ngelink aja ya.. ada videonya yang sangat worth to watch, very inspiring.

    http://www.jurusweb.com/news/2009/06/google-wave-cara-baru-berkomunikasi-melalui-internet.html
     
  2. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kayaknya bakalan makan bandwith banyak, mudah - mudahan ada wave server di IIX :) dan bisa berjalan di atas Apache / web server yang sudah ada.
     
  3. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Memang dia sepertinya di desain untuk low latency, jadi sepertinya sulit kita menggunakan kalau gak di hosted sendiri.

    Karena dia protokol sebenarnya kita bisa menjalankan sendiri aplikasi model wave ini, tapi belum kebayang bagaimana teknisnya, yang pasti bukan scriptnya google yang yang di opensourcekan :D. Atau mungkin nunggu ada yang menyediakan script-script gratisan :).
     
  4. HostGokil

    HostGokil Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ini protocol baru atau bagaimana om tajid?
     
  5. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Judulnya sih Google Wave Federation Protocol , dan dibuat protocol agar nanti interoperasi robot antar wave server bisa terjalin.

    http://www.waveprotocol.org/ , spesifikasi protokolnya masih dratft.
     
  6. indoshowroom

    indoshowroom New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Keren.. sayang koneksi internet di Indonesia belum bisa mengimbangi fitur-fitur canggih seperti itu
     
  7. redwine

    redwine New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Last edited by a moderator: 23 Aug 2009
  8. niktoe

    niktoe New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    DAHSYATT omm...gilee benerr.. waiting for the apps..eh,integration :D
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Google emank betul GOKIL 'n GOOD
     
  10. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya punya beberapa invitation untuk penggunaan gugle wave ini lho...
    ada yang mau coba??
    balas di sini aja kalo ada yg mau.. dan nanti kita bahas dimari yuk... gimana2?? :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...