Guest Blogging Sudah Mati

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by labkreasi, 21 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. labkreasi

    labkreasi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Terima saja, guest blogging untuk tujuan SEO sekarang sudah mati. Setelah sebelumnya hanya memberikan petunjuk yang samar, Matt Cutts, pimpinan tim webspam di Google, memberikan peringatan keras di blog miliknya. Dia akan membuat anggota tim yang dipimpinnya agar melihat guest blogging sebagai sesuatu yang suram.

    Matt mengeluarkan peringatan ini setelah mendapatkan spam e-mail yang menawarkan diri sebagai guest blogger. Sebagai gantinya si pengirim meminta agar link pada konten yang dia buat dibiarkan dofollow. Sepertinya e-mail tersebut dikirimkan secara otomatis, karena siapa yang cukup bodoh untuk mengirimkan spam ke karyawan Google yang kerjaannya menangani spam?

    Apabila kamu masih menggunakan guest blogging sebagai sarana link-building, sebaiknya segera tinggalkan. Pernyataan Matt Cutts bisa dilihat sebagai sesuatu yang memang akan diterapkan atau malahan sudah berjalan. Apapun itu masih banyak metode link-building yang bisa dipilih selain link-building.

    Baca tulisan Matt Cutts di blognya mengenai guest blogging.
     
    Last edited: 21 Jan 2014
  2. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kalau main domain authority komentar di blog masih berlaku, cuma gak tau berdampak apa kalau terlalu banyak komentar terhadap website-nya yang doyan nyepam komentar :24:
     
  3. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Sudah jalan, sejak Penguin mulai diterapkan dan dikuatkan di Panda. Affiliate marketing yang pakai teknik ini udah pada bertumbangan, apalagi pakai squeeze page jangan harap muncul hahaha.
     
  4. rasengans

    rasengans Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga pernah guest blogging terus diapus sma adminnya
     
  5. labkreasi

    labkreasi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sampai sekarang saya belum ngerti itu domain authority ngitungnya gimana. Bisa kasih petunjuk Tuan?
     
  6. labkreasi

    labkreasi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Squezee page? Apa itu?
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Squeeze page itu Website yang isinya hanya satu halaman yang sangat panjang berisi penjelasan, testimonial, yang ujungnya tombol besar bertuliskan "Order Now". :)

    Umumnya dipakai sama affiliate marketing, mungkin pernah ngunjungi situs semacam itu. Istilahnya Squezee page.
     
  8. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Saya sendiri juga gak tau ngitungnya gimana ;)
    Bahan bacaan tentang domain authority moz.com/learn/seo/domain-authorityā€ˇ
     
  9. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Itu salah satu cara dan strategi Google untuk terus mendominasi Adword, jika tidak begitu potensi kehilangan konsumen sepertinya bisa berdampak juga ke depannya - meskipun ga tahu mungkin kecil atau seberapa persen saja. saya kapok sudah kena Manual Action.
    Kita ngebloging harus punya misi juga sih jangan asal main kopas saja karena itu mungkin menyakitkan bagi yang kena kopas. Yuk bangun visi dan misi buat empowering n educating to the community.

    Gwe salut nih ama pegawai Google yang satu ini sangat cocok dengan namanya "Matt Cutts" - Loe berani macam2 ama Google, gue Cut Off tahu rasa loe! Mungkin begitu ilustrasinya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...