Halo Dunia

Discussion in 'Perkenalkan Diri Anda' started by am3n, 19 Apr 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    cie... itu versi bahasa indonesia nya dari Hello Word.
    Dari pertama kali belajar basic/pascal. sampe ketemu vb/delphi, trus ada perl/php/bash script... pasti script awalnya adalah nge-print "Hello World"

    Ya sud, karena mau belajar tentang webhosting (entah itu mau jadi hoster / hosted nya ) akhirnya sampai juga di forum ini "Halo Dunia!"

    sejak pertama kali kenal internet penasaran gimana caranya bikin website (statis), sampai daftar di geocities (sblm di akuisis ma Yahoo) dan cari2x webhosting gratis lainnya yang bisa kasih space gede.

    sampai akhirnya era dinamis site keluar (php +free script -joomla,phpnuke,phpbb,dlsb) akhirnya cari-2x free webhosting yang dah support php+mysql+space besar tapi tetep pake sub-domain dari penyedia freehosting tersebut.. sampai akhirnya ada penyedia webhosting di indonesia. seneng banget dah.. dimana bisa beli domain+hosting pake rupiah (waktu itu saya blm punya CC) tentu nya dengan space/bandwidth gede tapi murah.

    tapi yang namanya manusia.... ngga pernah puas.. sampe sekarang masih cari2x webhosting dengan space gede padahal belum tentu bakalan keisi semua. cita2x/impian pun nambah terus.. gimana klo gw yang jadi webhoster, atau yang jadi resellernya, atau yang punya datacenter, gimana yang klo gw yang jadi ISP??
    mungkin gw bisa kasih harga murah demi majunya anak bangsa dalam dunia Internet...

    tapi yah itu hanya mimpi, biarpun jadi kenyataan gw takut spt wakil rakyat, dimana mereka sudah janji dan pada saat mereka sudah jadi, mereka melupakan apa yang dijanjikan..

    ya sud gitu aja salam kenal saya, maaf klo kepanjang/ngelantur. tolong bantuan dan pencerahannya dari para senior.

    makasih :)
     
    Last edited: 19 Apr 2008
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...