Hardisk External Aktif 24jam x 7 x 30?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by xevil, 13 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hallo Tuan2 DWH, mau tanya nih. Saya punya hardisk External yang nantinya mau dipasang di server Colocation (dengan kontrol panel cpanel), jadi fungsinya untuk menampung file backup. Nah kalau seperti itu kan otomatis hardisk tersebut harus menyala terus menerus. Apakah itu aman untuk hardisk external tersebut?

    Terima kasih.
     
  2. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Sya kurang setuju dengan penggunaan HD Eksternal ini, yang dimaksud hd eksternal ini yang portable itu kan?
    Coba dengan cara lain, seperti menggunakan HD Dock, yang di masukan HD spek PC alias hd yang untuk PC, ini lebih bagus ketimbang menggunakan Hardisk yang portable/eksternal type.
    ini juga tergantung apa backup ini sering di pakai (write/read) ? jika iya pakai yang server spek ex : HGST
    cmiiw
     
  3. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Ya.. tergantung kualitasnya.., lihat dan baca http://www.diskusiwebhosting.com/threads/harddisk-khusus-server.1108/
     
  4. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih atas respons nya mas, untuk hardisknya sendiri yg digunakan kira2 bentuknya seperti ini:

    [​IMG]

    Yang dalemanya memang seperti hardisk untuk PC biasa. Namun untuk hardisk dengan tipe seperti itu apakah memungkinkan untuk selalu menyala dan terkoneksi ke server?
     
  5. masterwebnet

    masterwebnet Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    opencart biasanya butuh extensions php tambahan,untuk menjalankannya,kedua coba cek permission dari webserver local Tuan,mungkin ada masalah
     
  6. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    NAS ya ? Bisa, coba kalo WD pakai yang tipe black (PC). Pastikan aja NAS nya ini bisa diakses remote biar terpantau :D


    salah thread ? OOT soalnya
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Kurang tahu dgn type yg Mas gunakan
    Tapi harusnya tahan untuk backup sich,
    Sebagai gambaran kecil, Saya ada pakai yg biasa dari seagate yg 4bay dgn hdd desktop sshd, sdh berjalan 5 bln untuk backup

    Btw, itu mount dari hw atau dari IP (semacam NFS)?
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    tahan sampe hancur :)

    saya pake wd colokin ke 1 ke router asus (baru 6 bulan)
    1 seagate ke server (1 tahun lebih)
     
  9. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mount nya dicolokin ke servernya langsung om, oke sip deh terima kasih informasinya.

    mantap hehe, sip kalo gitu nanti mw tak coba. mudah2an gapapa hehe, terima kasih
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    awet kok, ada customer nyantol lebih dari 2 taun hddnya di server
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...