Harga Hosting di Indonesia Cenderung Lebih Murah

Discussion in 'Web Hosting' started by Michael Nicky, 7 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Perkembangan web hosting di Indonesia dari tahun ke tahun semakin membaik, hal ini tidak terlepas karena semakin mudahnya akses internet bisa dinikmati oleh Bangsa ini.

    Dan ternyata untuk mendapatkan Hosting atau domain pun sangat terjangkau dan cenderung lebih murah ketimbang ambil dari luar.

    Bagi para hoster, apa pertimbangan anda memberikan harga lebih murah dari hoster luar apalagi dengan dukungan fasilitas fiture- fiture yang cukup baik juga.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    harga bandwidth sih sebenernya
    opex dan capex tak terlalu berasa
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Biasanya pertimbangan harga dari lihat harga kawan2 provider lokal saja dan tidak pernah memperhatikan harga hoster luar sih bos.
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    pertimbangan harga melihat yang lebih dulu bikin web hosting, lalu disesuaikan sedikit supaya lebih pantas untuk dijual di komunitas calon pelanggan. setelah dihitung ternyata ya masih nyucuk (sesuai). kalo mau banding2an dengan luar, masa iya sih kita cenderung lebih murah? kok sepertinya cenderung lebih mahal ya, hanya saya barrier bagi calon pelanggan kebanyakan adalah tidak punya CC atau PayPal buat bayar ke sana makanya milih beli dengan rupiah saja. CMIIW
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Klo seperti ini agak berbahaya... ikut- ikutan kompetitor sih boleh-boleh aja, tapi harus punya perhitungan cukup matang, karna jasa web hosting ini bukan hanya harga dan paket hosting saja yang jadi acuan, tapi harus diperhitungkan juga opex dan capex seperti yang bos rendy sebut diawal, untuk hoster yang sudah cukup besar opex dan capex tentu sudah tidak berasa lagi karna mereka sudah mendapatkan ROI, sedangkan untk hoster pemula harus cukup berhati-hati jualan terlalu murah memang cepat laris, tapi sulit untuk bertahan lama... :cool:
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Istilah kerennya mungkin "Riset harga" karena produk dan jasa layanan yang dijual sama.
    kalau produk beda memang bisa "suka-suka" kasih harga.
     
  7. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kalo kita melihat harga kompetitor, lalu memasang harga gak jauh dari itu, itu bukan berarti ikut2an bro vozie. ya pasti sudah dihitung sana-sini lah. saya lebih setuju dengan istilah bro hadi ini, riset harga :d

    kalo mau murni pake hitungan sendiri, lalu ternyata jatuhnya jauh dari kompetitor, nanti jadinya gak kompetitif dong. dalam sebuah bisnis bukannya cashflow negatif itu sebuah keniscayaan, baru pada saatnya akan mencapai titik balik, dan baru dapat gain..

    back to topic, seperti ditanyakan bro nicky, apa betul price kita lebih murah dari price di luar negeri?
     
  8. QudwahWeb

    QudwahWeb Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Assalamualaikum, ikut comment ya. Kalo saya liat2 yang cendrung menurun harga domainnya tu, harga hostingnya masih lumayan tinggi. saya yakin ini karena para suhu pada ambil di resellerclub, coba ambilnya di enom ^_^_. Btw saya sangat bersyukur. Dengan demikian akan mempermudah para beginer2 dengan modal cekak mirip saya untuk tetap eksis, subsidi silang dengan uang jajan lah untuk tahun2 pertama ;D plus mainan rupiah dulu, ntar kalo sudah mateng baru deh turun gunung dengan buntelan dolar hehe.
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ibarat nasi goreng... walaupun namanya sama dan harganya sama, tentu cita rasa dan pelayanan dari masing-masing penjual akan berbeda walau perbedaannya tidak terlalu signifikan... terkadang harga kompetitor biasanya jauh lebih murah dari harga sendiri, tetapi tetap harus percaya diri dan memberikan pelayanan yang lebih baik jika memang harga sendiri jauh lebih tinggi dari kompetitor... saya rasa hal ini sudah menjadi acuan yang sangat umum untuk tinjauan customer saat ini, bahkan saya sangat sering menerima pertanyaan seperti ini:

    Client: "Harga nya koq murah banget mas ?"
    Saya: "Gak juga sih, yang lebih murah banyak koq :D yang jual (contoh: domain 10rb /thn juga ada koq) coba aja cari di forum kaskus!"
    Client: "Oh gitu yah..."
    Saya: "Ya, betul, harga yang kami tawarkan harga yang normal dan tidak terlalu murah tetapi kami menjamin pelayanan yang maksimal dan panjang umur ;)"
     
  10. pasarhosting

    pasarhosting Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bener Tuan,,,,,ada harga ada rupa,,,itulah dunia bisnis,,,
    tetapi terkadang ada juga yang menjual murah tapi kualitas prima,,,,^_^
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...