Harga pasaran dedicated server supermicro

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by hendranata, 21 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,294
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    halo bos

    Saya cuma mau tanya sama menimang2 mencoba colo.
    Cuma saya masi ga gt jelas gambaran harga dan detailnya
    Mungkin master2 di sini punya pencerahan.
    Yg saya cari ya xeon v1230 v3 .supermicro, ram 32gb , ssd 1gb x 2.
    Perkiraan sampe brp sih harga server itu sendiri?
    Jika ingin menggunakan lbh dari 4hdd harus pake 2U kah?
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,278
    Likes Received:
    530
    Trophy Points:
    113
    cek build up aja di mkl.co.id supplier supermicro indonesia, untuk drive bay, tergantung mobo sih, biasanya kalau 1230v3 4 drive bay include

    kalau mau colo, jangan beli server, beli part fast moving juga perlu
     
    Last edited: 21 May 2016
  3. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    274
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    yapz untuk supermicro langsung saja ke mkl,
    kalau tuan ingin biaya colo nya lebih murah, bisa request ke mkl untuk casis 1U dengan disk bay 4, mereka bisa customs spek juga :)
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,294
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    iya pak sudah dapet kontak nya jg.. bahkan ada yg bisa 8disk bwat 1U tapi 2.5inch :D
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,388
    Likes Received:
    333
    Trophy Points:
    83
    Apa maksudnya part fast moving?
     
  6. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Kalo nyari spek yang di sebutin kayaknya rakitan yah. saya ada tuh kontak spesialis rakitan server tapi gak tau dia ada supermicro gak. daerah cakung cilincing jakarta
     
  7. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,366
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    63
    ke mkl minta speknya nanti di list kok harganya
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    193
    Trophy Points:
    63
    juragan2 server pada turun tangan :D
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,294
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    iya nih sudah dapet..tinggal mikir ulang lagi aja :D
    makasi all
     
  10. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,091
    Likes Received:
    521
    Trophy Points:
    113
    Perlu dipertimbangkan masak2 Om ..
    Sebaiknya kalau mau colo ... cari colo yang se-kota, jd kl ada apa2 dgn fisiknya bisa cepat ditangani.

    Kalau beda kota, beda pulau apalagi beda negara, ya jauh lebih worthed ambil DS.

    DS cukup mikir OPEX aja. Ga perlu mikir CAPEX. Ga perlu invest utk beli aset server yang nilainya cepat susut. :D
     
    Effendi, cyberhostservice and pluto01 like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...