Harga terpaut jauh.... Bingung pilih partner Reseller Hosting!

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by amsob, 17 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Maaf master sekalian ! sy berniat jd reseller hosting, dan udh berhari2 saya ubek2 forum ini buat cari2 referensi. semua iklan yg ada di rektori (DWH) plus hasil pencarian lainnya. tp jd tambah bingung aja:confused:. terutama terkait dgn perbedaan harga yg terkadang terpaut sangat jauh antara satu dgn yg lainnya. Bingungnya gini, pilih yg murah : agak ragu , pilih yg mahal : bugjet pas2an (yg pasti harga eceran jd tinggi juga).

    mohon pencerahan!! :help:
     
    forumku.com likes this.
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    mungkin bisa dimulai sesuai dengan budget nya mas aja...
    Good Luck yaa :)
     
  3. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    pengennya gitu om, pengennya sih pilih tawaran yg ringan2 dulu . (itu kayaknya ada disalah satu daftar di DWH ini..., terutama untuk server IIXnya kalo lihat isp yg dipakai jg cukup bagus)... tp ragunya mengapa harga antar satu dgn yg lain beda jauhh?,,, jg yg punya om. pengennya yg murah aja tp stabil dan berkelanjutan... berhubung nantinya sy yg langsung berhubungan dengan para pengguna jasa saya,,, apakah wajar aja ya di bisnis ini perbedaan harga yg sangat jauh gitu?
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    biasanya yang membedakan harga itu, kualitas produk / jasa, sama layanan
    harga ga akan bohong sih
     
  5. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Harga variatif emang selalu bikin orang bingung, bahkan dengan keaslianya
    alngakah baiknya cari yang bisa trial dulu untuk shared hostingnya, baru diorder deh yg resellernya
    :D
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Biasa hostingan dijual dengan money back guarantee dalam jangkauan hari, misalnya 15 hari atau 30 hari. Nah dalam waktu itu bisa dipakai untuk lihat kualitasnya
     
  7. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Cari hosting yang memberikan garansi uang kembali minimal 14 hari. Lalu baca juga SLAnya :D
    Selanjutnya jika sudah cocok, liat ke harga. Cari yang harganya standar-tinggi, jangan yang terlalu murah. Selau ingat kata "ada harga ada kualitas" :D
    Nah kalau budget pas2an ambil paket yang paling kecil dulu, nantikan bisa upgrade kalau udah penuh :D
    CMIIW
     
  8. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    pilih aja yang sesuai budget dulu, kan suatu saat bisa upgrade paket...
    untuk kualitas memang harus dicoba sendiri, biar tau "rasa" nya, hehehe
     
  9. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    untuk reseller pilih yg responnya cepat,,krn nanti kelabakan jika ada masalah dan tdk segera dijawab oleh upline,,tp client teriak2 terus..
    Hati krn banyak yg responnya sampai 6-24jam,,,bisa membunuh bisnis anda jika upline anda spt ini
     
  10. cerangapan

    cerangapan Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Bisnis hosting adalah jangka panjang.
    Jangan kepincut dengan yang diawal terkesan manis karena di kemudian hari bisa sangat pahit.
    Sebaliknya juga jangan terlalu pesimis jika diawal sudah merasakan pahit.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...