Harga wajar beli shared hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 7 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Master2,

    Gini nih saya mau tanya kalau saya butuh shared hosting dng space 1GB dan bandwith quota per bulan 20-30GB, dng fasilitas server yang lumayan (nggak perlu terlalu bagus, tapi ya jangan doyan naik turun kayak roller coaster), pake cpanel, lokasi server pantai barat USA, kira-kira harga wajar berapa ya?

    Saya paham kok pasti pihak hosting harus ada untung.
    Klo tanpa untung, gimana bisa kasih service bagus kan?
    Tapi tentunya saya tidak mau membayar kemalahan dong.

    Mohon masukannya.

    Terima kasih.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Harga yang wajar harga yang menurut anda cocok dengan kantong anda bos.

    Karena harga itu relatif tergantung biaya oprasional yang dikeluarkan provider termasuk hitung2gan masalah support dan banyak hal.
     
  3. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Waduh klo tergantung kantong, ini yang repot..... Kalkulator rusak semua....... Hehehe......
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    harga kan tergantung ngepul nya dapur dan operasional pak GK :)

    wajar tidak nya tergantung lihat dari sudut yg mane
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya betul, ini memang tergantung budget boss sendiri... selebihnya dgn budget yg ada tersebut tinggal dicari deh penyedia hosting yang cocok dgn budget nya.
     
  6. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Selamat sore mas, salam kenal !, Masalah Wajar atau tidak tergantung mas sendiri / pembeli, karena itu relatif, misal saja saya mengatakan 1GB Rp.700.000 / Tahun, itu wajar lhoe,,,, betulan, kenapa? karena saya ada duit segitu, sementara Gaji perbulan saya lebih dari itu donk.. jadi itu saya katakan wajar., apakah pembeli lain jika melihat harga segitu wajar? belum tentu, ada 1GB Rp.400.000/ tahun saja masih di tawar, karena bervariasi bentuk ekonomi seorang klien dan bervariasi harga penyedia Layanan Hosting di setiap provider, anda bisa melihat sendiri di direktori hosting yang tersedia disini..

    Dan anda sendiri nampaknya sudah ada Web griyakuliner.com, harga yang anda beli untuk itu apakah Sudah wajar? itu jawaban ada pada anda sendiri, sementara Server yang anda gunakan tersebut letaknya di Amerika Serikat bagian Tengah-Selatan (Dallas), anda diatas menyebutkan "quota per bulan 20-30GB, dng fasilitas server yang lumayan (nggak perlu terlalu bagus, tapi ya jangan doyan naik turun kayak roller coaster)" si bos, cek sendiri masing2 harga di direktori.. ada yang wajar ada yang tidak wajar juga, namun rata-rata masih wajar, kecuali jika anda beli di ISP karena itu kelas korporat, 50MB saja bisa di patok Rp.200.000 / bulan,Woowww... apa? iya per bulan! bukan pertahun. Jadi jangan terhenyak Ya.. untuk masasalah lokasi server di Pantai Barat, tImur, tengah atau utara bisa di tanyakan ke pihak penyedia.. Eh ngemeng-ngemenG yang anda tanyakan Share hosting, Reseller Hosting, VPS, Dedicated atau apa yak? klo yang saya maksud di atas Sharehosting. :-D
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalo baca dari Judul nya sih kayaknya udah jelas itu Shared Hosting maksud TS..??
     
  8. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    support yg tidak bisa dinilai harganya.
    analogi (spt kata bro jaapns) "jika anda naik angkot, penumpang lain bayar 3 ribu untuk tujuan yang sama, sedangkan anda mau membayar 10 ribu, kira2 sopir angkot akan memberikan pelayanan yang lebih pada siapa?"
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    antara 500rb hingga 2 juta per tahun. (dengan menggunakan banyak asumsi)
     
  10. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Lebih tepatnya letak server di Singapura, bukan Dallas, Texas. Di Softlayer Singapore yg baru itu. Tapi memang entah kenapa kalau dari IP-nya tertera Dallas gitu.

    Bukannya cuma beda senyum dan ramah aja ya? Kan mobil angkotnya sama persis antara bayar 3 ribu dan 10 ribu? :)

    Thanks.

    Sebenarnya saya sedang bertanya-tanya sendiri apa keputusan saya memindahkan server adalah keputusan yang tepat?

    Sebelumnya saya memakai MediaLayer, dapat 500MB space dan 10GB bandwith, harga $7-8-an per bulan dng kupon, lokasi server Singapura.
    Seingat saya dan menurut log dari monitoring pihak ketiga, uptime sangat bagus.
    Permasalahan timbul setelah beberapa bulan, web tambah rame dan web memakai bandwith diatas 10GB, memang server tidak langsung ter-suspend gitu, tapi kan tetap harus upgrade, untuk upgrade bandwith tambah 10GB, sekitar $5 per bulan. Ini kan lumayan juga.

    Akhirnya saya tengok-tengok, ketemu HawkHost, dia bisa kasih bandwith 45GB dng harga sekitar $3-an per bulan, diskon 50% thn pertama dng kupon. Lalu saya pindahan. Belum juga pindahan lama, masalah sudah muncul, ada email-email yang simsalabim hilang, alias saya tidak terima, mungkin ter-reject, ter-delete atau bounce.

    Sehingga saya bertanya-tanya, apa harga HawkHost terlalu murah dan tidak wajar, sehingga kualitas-nya kurang bagus?
    Atau saya saja yang lagi bad luck?

    Ini dari yang saya baca-baca........ Pantai barat USA katanya lebih cepat diakses dari Indonesia dibandingkan pantai timur atau tengah.... Harganya juga lebih bersaing dari server Singapura.....

    Itulah mengapa saya buka topik ini....... Minta masukan master-master.......

    Jika ada pemahaman saya yang salah, mohon dikoreksi juga.... Biar saya bisa tambah IQ-nya....... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...