Harga wajar web hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by atria, 17 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Hi,

    Mau tanya nih, berapa sih harga wajar web hosting shared itu ?

    Tentunya customer kayak saya mau harga termurah, tetapi pihak hosting kan juga harus cari untung buat biaya operasional, de-el-el.

    Yang wajar aja gitu. Kemahalan ga mau, kemurahan takut error melulu.

    Lagi window shopping tapi malah jadi over informasi nih, hard disk ini itu, bandwith katanya premium, de-el-el banyak sekali parameter2 web hosting ya.

    Trims.
     
    Last edited: 17 Sep 2014
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    shared hosting ini kan jasa, jadi ya wajar saja dengan adanya harga yang beragam...
    kalau mau murah ya jangan minta bagus, kalau mau bagus jangan minta murah :D

    banyak orang yang bilang pelanggan adalah raja,
    raja ko nawar dan minta murah, hihi :p
     
    BozJens-D&T and BikinDesainSitus like this.
  3. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    tergantung, mau harga termurah atau yang paling puas di hati? :)
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    harga ini ga bisa jawab saya, krn banyak sisi yg menjadi pertimbangan ....
     
  5. andi93

    andi93 Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    betul seperti om @jaapns kayaknya susah dijawab untuk harga , karena nanti harga berkaitan dengan pelayanan,kualitas,branding dll
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    hehehhehe pertanyaan yg simple namun susah untuk dijawab,
    untuk shared hosting tidak ada standard harga "wajar"nya bos, karena pertimbangan dan kebijakan setiap hoster berbeda2 dan banyak yg perlu diperhatikan
    harga mahal dgn pelayanan dan kualiatas bagus juga wajar
    harga murah dgn pelayanan dan kualitas seadanya juga wajar
    harga murah dgn pelayanan dan kualitas bagus jg wajar
    nah sudut pandang melihat kewajaran itu sekarang jg harus kita pertimbangkan dr segi mana dlu.
     
  7. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Susah juga ya.... :p
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    jika dikatakan susah tidak juga sich bos yg penting sesuai dgn kebutuhan dan memilih yg baik di antara yg terbaik.
     
  9. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    paling mudah jgn liad wajarnya.. coba sesuaikan dengan budget dulu... misal saya maw buad blog nah saya cmn bisa sisipin 150rb / tahun buad ini blog... nah dengan 150rb baru deh cari paket hosting sama domain yg totalny 150rb. setalah dapat paket2 dari bbrp webhoster coba dicari mana yg memberikan akses lebih tapi tidak "aneh",(aneh disini seperti ini dengan harga webhosting 50rb / thn Tuan dapat diskpace unlimited dan bandwidth unlimited.) Tuan bisa coba dulu sebulan atau coba supportny dengan cara kirim email ticket ttg presales question. kalo respon nya memuaskan hati silahkan pilih webhosting tsbt...

    pilih webhosting adalah hubungan kepercayaan... perusahaan yg besar belum tentu lebih bagus dari yang kecil dan yg murah belum tentu jelek.
     
    dhanikris and pluto01 like this.
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    sebenernya bisa aja sih d hitung dari breakdown pricing...biasanya yg kena itu adalah harga servernya, harga lisensi2 yang digunakan, harga jasanya sendiri, kepuasan pelanggan atas layanan yang selama ini sudah diberikan...kadang2, ada juga koq hoster yang pengalamannya lama tapi kasih harga murah tapi pelayanannya bagus....coba aja cari2 di direktori kita...haha

    kalo mentingin kualitas, jangan liat harga...
    kalo mentingin harga, jangan liat kualitas...
    biasanya harga menentukan kualitas, tapi beberapa hoster, mementingkan kualitas daripada harga...jadi harga yang dicantumkan adalah harga yang layak...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...