Hasil Google Berbeda-beda

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by GriyaKuliner, 18 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Siang,

    Saya sedang bingung begini.
    Dengan sebuah kata kunci, saya dan teman-teman mencoba hasilnya di Google, kenapa hasilnya berbeda-beda ya?
    Ada yang muncul di nomor 1, nomor 2, nomor 3 dan bahkan ada yang tidak di halaman pertama.
    Apakah karena perbedaan OS, perbedaan browser atau perbedaan lokasi (kota) akses?

    Mohon petunjuknya.

    Terima kasih.
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    bukan os dan browser..
    jadi gini, google ini mencatat history juga.. maksudnya history web yang sering dibuka.. jadi kalau webnya itu sering di buka dalam kondisi login di google account maka nanti kalau mencari di google search ini bisa mempengaruhi..
    untuk kota sepertinya belum ada (logika saya : datacenter tidak ada di semua kota. google ambil data kota server dari mana?), kalau negara sudah ada om bedanya, google.com sama google.co.id jelas beda hasilnya..

    yang paling aman, suruh temennya search dr browser yg tidak pernah di pakai buat login google account biasanya hasilnya sama.
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya by country (negara) bisa berbeda hasilnya.
    Kalau mau cek sendiri juga bisa dengan logout (tanpa login ke account google kita sendiri)
    kemudian clear cache / history di browser nya terlebih dahulu. kemudian cek deh keyword tsb di Google, kemungkinan besar itulah hasil posisi yang sebenarnya. ;)
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    selain coba logout & clead cookis bisa juga dengan manfaatin tools SERP checker, hasilnya valid & di jamin sama
     
  5. isnusindangs.com

    isnusindangs.com Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    search seo serp di google diatas sendiri. itu web bisa check posisiton blog kita dengan keyword yang diinginkan
     
  6. arsipen

    arsipen New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pastikan juga, urlnya gak pakai https, tapi pakai yg http biasa.
    kalo mau maknyus lagi, matikan javascript, java plugin, flash plugin.

    SERP di gugel juga dipengaruhi koneksi sosial yg kita punya.
     
  7. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    JS, atau flash ngga pengaruh dlm pengecekan SERP :D
     
  8. zeen

    zeen Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    jawabannya pada ribet..

    masalahnya adalah di geo location, google mendeteksi geo location kita dan menampilkan result yg sekiranya pas di dekat kita. untuk US sih fitur ini powerful, tp untuk indo kyknya blm begitu manfaat.

    kalau TS mau search yang pasti nggak berubah di semua device, tambahkan aja parameter gl=id&hl=id di address bar.

    contoh:
    Code:
    http://www.google.co.id/search?&q=maaf+saya+tampan[COLOR="#FF0000"]&hl=id&gl=id[/COLOR]
    coba sekarang cek di browser mana aja, pasti hasilnya sama :D

    Keterangan:
    hl = host language
    gl = geo location
     
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    tips ini bukannya jauh lebih ribet?
    apalagi hanya powerfull untuk US..
    :D
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    tips ini bukannya jauh lebih ribet?
    apalagi hanya powerfull untuk US..
    :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...