Hati-Hati Penipuan Model Baru -> Pake Domain Premium

Discussion in 'The Cafe' started by hantuceria, 22 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Malem-malem gini dah mulai ngantuk liyer-liyer :37: (bahasa Indonesianya apa ya? sudah siap mau tidur di kondisi frekuensi otak gelombang theta)
    ee sempat dikejutkan sama sms yang tiba-tiba menggetarkan HaPe saya...
    irai ada sms penting apa ternyata saya dapet mobil hahahaha :D *tapi diambil dalam mimpi*
    menurut sms yang saya dapet, saya merupakan pemenang undian ato apalah namanya dari kartu sulastri, saya ada di posisi 4, dan disuruh bukan webnya
    *note: saya gak daftar apa2 di program tri, gak tau juga ada program gebyar-tri,n kartu baru 5 hari aktif, masa udah dapet mobil hahahahaha*
    kelo beneran dapet ya rejeki nomplok -_-
    *nasib dah seorang jombelo kalo gak dapet sms dari operator ya dapet sms penipuan, kalo diitung2 sehari bisa dapet 6x sms mix kedua tipe itu*:eek:
    saya heran juga sih, biasane kalo web yang berbau penipuan gitu pake web hosting & domain gratisan entah jimdo, blogspot, webs dan lain sebagainya:39:
    nah yang kali ini bikin saya tertarik karena tu web pake domain dotcom
    (jadi iseng pengen telisik menelisik)
    oke saya udah buka webnya
    ini screenshotnya:
    saya nyatetin ada yang janggal:
    1. Kapan program itu di tayangkan di SCTV? lha saya sering nonton SCTV dari "diam-Diam Suka" sampe Emak Ijak Pengen Ke mekah sampe pula nonton FTV nggak nongol jug tuh acaranya gebyar-tri *bingung*
    emang kalo disiarin, tanggal berapa? kok tuh di web juga ga ditulis?
    2. Kalo memang bukan penipuan, kenapa customer 3 resmi malah gak digunakan untuk menampung pertanyaan seputar program?
    3. firsh floor? apaan tuh?
    4. Kantor Qualet? what the meaning of? coba ente searching di google, kan cuman ada situs itu yang menggunakan istilah Qualet hahaha:24:, kalo typo kok jauh banget
    => btw, kalo acara resmi kenapa juga informasi tersebut nggak diteruskan ke kantor outlet resmi terdekat?
    "Hati-hati terhadap penipuan" <= emang sengaja dibuat blur gitu ya tulisannya?
    :39:
    Terkait dengan domainya, saya sudah coba nge-whois
    di : who.is/whois/gebyar-tri.com
    domain baru aktif beberapa bulan yang lalu, dan terdaftar di idwh.
    monggo cek sendiri
    apakah domain seperti ini bisa di request abuse? kemana?


    Pihak tri juga sudah meneluarkan himbauan:
    http://tri.co.id/mediacentre/hati-hati-terhadap-penipuan-yang-mengatas-namakan-tri

    Semoga Lebih berhati-hati, karena mereka sekarang canggih juga hahaha....
    takutnya entar banyak yang kena tipu dayanya
    jangan langsung percaya setlah lihat domai .com
    moga2 ngga ada domain co.id yang digunakan untuk penipuan...
    and akhir kata, apa pendapat teman -teman nih?
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    what :O dari akhir 2010 make tri belum pernah dapat sms menang hadiah begini Tuan
    tapi itu domain gebyar-tri.com cukup bisa menipu bagi orang2 yang gak melek it
    untuk domain gratisan saja masih banyak jatuh korban
    apalagi domain premium
    ckckck
    masih saja ada orang begitu didunia ini :106::106::46::46:
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    hahahahhaha di banner kanan atas ada warning hati2 terhadap penipuan sudut kanan bawah ada ZIN RESMI POLDA METRO JAYA
     
  4. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    jika terbukti penipuan (setelah dapat surat keberatan dari 3 Indonesia), si provider bisa langsung lakukan penindakan (suspend), dan aparat bisa *ciduk pelaku.
    atau ada yang tau/pengalaman dalam hal2 penangangan penipuan begini
     
  5. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ya itu ngerinya... Ntar mentang2 domain dotcom, orang langsung percaya tanpa crosscheck terlebih dulu.

    Tulisan hati2 penipuan kayaknya sengaja dibikin blur ya...

    wah
    Harus ada surat keberatan dari 3 dulu ya yg diajukan ke providernya, ga bisa orang lain yg melaporkan u/ pencegahan ya?
     
  6. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    sudah dikonfirmasi melalui akun twitter 3. menunggu response dari 3.
     
  7. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Iya om,saya dah liat di twitter.... Moga ada respon dari 3
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...