Hati-Hati user dengan nama Clive Douglas

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by dhyhost, 2 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    Selamat pagi,

    pagi ini baru saja mendapatkan informasi fraud order dari klien dengan nama Clive Douglas. Beberapa hari lalu saja mendapatkan order hosting dari klien tsb dan membayar menggunakan paypal dengan nama domain myprabowo.com di hari pertama saya sudah curiga, dia mengupload 1 file php yang mencurigakan, setelah kecurigaan ini muncul beberapa jam kemudian dia order domain baru membayar menggunakan paypal,

    oke, belum sempat meminta verifikasi pembayarannya (biasanya saya minta scan KTP/identitas dari negaranya), lalu dia melakukan spamming puluhan ribuan email dalam waktu beberapa jam, tapi kena limit semua emailnya, dan langsung saya suspend...

    tanpa menghubungi saya dia malah minta dispute... itu tandanya ini orang ngajak perang :D

    domain myprabowo.com order menggunakan IP United Kingdom, tapi di cPanel saya melihat ada log dari IP FastNet... dia ordernya shared hosting Indonesia...

    Sebenarnya yang jadi permasalahan bukan masalah disputenya, yang spam emailnya ini yang bikin greget...

    Cukup sekian dulu aja, semoga ini ngga menimpa rekan yang lainnya..

    Salam,
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    sebaiknya pake fraudrecorddotcom saja, install di WHMCS, jadi kalo ip asal dan alamat data yg di input tidak cocok lgs masuk fraud. Supaya lbh save
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    iya, mungkin nanti harus pakai itu juga,
    karena transaksinya masih terbilang kecil, nama di client area dan nama di paypalnya juga sama jadi saya pikir aman, biasanya kalau transaksi diatas $50 baru saya wajibkan minta scan ID Card dari pemerintah setempat,
    tujuan utama dari orang ini adalah melakukan spamming, mungkin yang lain ada yang sdh tau dgn org ini bisa di share,
     
  4. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    makasih mas Tuan inponya
     
  5. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    barusan juga kenak,
    nyusahin ni anak.
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    wew, ternyata ada korban lain, order hosting indonesia juga kah ?
    coba pakai addon fraudrecorddotcom mas, sesuai saran om @jaapns biar kita report bareng2.. :D
     
    SulisSoft likes this.
  7. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Kok Sama Tuan, Untungnya Pembayaran paypal saya tidak saya auto, Tetapi saya didispuse lagi :)... Pas saya cek domainnya aktip di Hosting Tuan @dhyhost :)
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    :D dia lg nyari server untuk dipke spam, klo udah selesai spam dia dispute pembayarannya
    ini kyknya orang indonesia deh, order pke proxy
     
  9. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Ohhh gitu, saya kira order pake PP orang lain, trus di dispute sama yang punya.... :35:
     
  10. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    ngerii jugaaa... cara orang nyari duit... mudah2an gak mampir deh.. :33:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...