Hati2 Staff polosan bisa kena Soceng

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by Onix AQua, 7 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Onix AQua

    Onix AQua Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Malam,,, postingan ini cuma untuk mengingatkan saja,, karena kasus ini sudah sering terjadi..
    klo ga mantep, delete aja min :D

    Gini nih,, Saya kan order domain or.id di idwebhost udah dari beberapa tahun lalu. dan selama itu nyaman2 saja.. tapi pas tadi tiba2 situs saya dalam kondisi sudah terdeface...

    setelah saya cek email, ternyata ada sebuah transkrip percakapan chat antara seseorang yg menggunakan Nama dan email saya dalam fasilitas chat tersebut dengan salah satu staff Reseller.co.id. inti dari percakapan tersebut,, orang tersebut meminta untuk mengubah name server domain ke name server hosting miliknya,, kemudian dengan polosnya staff yg dari reseller.co.id itu pun mengubahnya,, sehingga situs saya terdeface :3

    saya sudah hubungi pihak reseller.co.id,, dan mereka bilang saya yg minta perubahan itu... ya saya tanggepin aja klo fasilitas chat tersebut bisa mengunakan nama dan email apapun, dan siapa saja bisa mengaku siapa pun,, kenapa staff disitu begitu polosnya percaya :3 padahal kalo di idwebhost sendiri, aturannya sangat ketat klo mau ngapa-ngpain melalui chat, seperti tanya email, 4digit password, dll...

    jadi dari kasus polosnya staff ini, akhirnya banyak situs2 yang dijahili, :D saya berbicara begini bukan apa2, hanya untuk mengingatkan saja,, agar kasus seperti ini tidak terjadi lagi dan lagi...

    menurut Tuan2 disini gimana?? :D

    salam,,,

    trankrip percakapan terlampir... atau lihat disini http://aquacybernotes.com/transkrip-chat.png
     

    Attached Files:

  2. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Cuma kena deface saja yah? Trus isinya gimana?
     
  3. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Ganti name server saja maksudnya? berarti isi website dan lain lainnya masih utuh ya?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ganti nameserver ya isi webnya utuh lah mas :)
    kan domainnya di arahin ke fake server(fake nameserver) yang disana sudah menunggu document root dengan isi index defacing yang akan tampil
    like as google in digitalreg*****
     
    iidbae likes this.
  5. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    hehe... saya kurang begitu paham soal deface mendeface :D
    kadang hal kayak gini, seringnya ada orang iseng, tapi dengan cara membuat domain yang sama, pada sebuah nameserver yang dipakai oleh registrar yang sama.

    O iya, kayak situs kepresidenan jaman dulu berarti ya?
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    g bisa membuat domain yang sama,
    situs president itu panel nya jebol jadi si attacker bebas ganti nameservernya domain ke arah yang lain
    kan itu diarahin ke salah satu hoster provider indo yang dulu upline saya
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    ini lah, betapa pentingnya percakapan via support ticket (khususnya masalah teknis yg ingin req ini itu) agar staff bisa tau bahwa itu benar-benar akun miliknya,..
    di kami juga terkadang ada klien minta ini itu via livechat/sms/whatsapp, kami coba minta submit ticket atau kirim email mereka terkadang tidak mengerti,
     
  8. Onix AQua

    Onix AQua Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  9. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    644
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    bisa2 google.co.id kemarin diganti dns nya dgn cara ini juga? hahaha
     
  10. Asep Nugraha

    Asep Nugraha Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    [pengalaman pribadi] chat via ym/fb asik, termasuk komplen...ngeyel bgt kl disuruh via tiket biar lebih teratur ckckck, mungkin itu tantangan kita sebagai "tukang jaga wh**s" membantu mengarahkan komplen atau apapun via tiket.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...