Hati2x dgn IP : 200.219.242.100

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Michael Nicky, 5 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Baru beberapa menit berselang sebelum trit ini di posting, ada sesesorang yg mencoba masuk ke account root kami.
    eMail automatis yg masuk dgn pesan sebagai bderikut :



    Berkaitan hal tsb, untuk rekan semua agar berhati-hati terhadap IP tsb.

    Terimakasih.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Itu terjadinya baru kali ini atau sudah sering ? di server saya sering dapat yang beginian. tapi itu pesan LFD yang menyatakan bahwa IPnya sudah kena bloking permanen.
     
  3. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Itu kan laporan dari brute force attack di cpanel. Di email saya sehari paling sedikit 15 laporan yang masuk dari IP yang beda2x :D

    cpip.jpg
     
    Last edited: 5 Dec 2009
  4. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Baru pertama kali terjadi setelah selesai setting account, kemaren justeru error di cPanel/whm jadi terpaksa OSreload dan Install ulang.
    ee..ternyata mau nyoba masuk lagi.
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Tampilan errornya seperti apa ?
    blh tahu ?
     
  6. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Cerita-nya begini BOSS, beberapa hari kemaren kami baru setting installasi Server OS sudah terpasang, terus install cPanel/whm, dst-nya.
    Sehari dua berjalan normal, dan kemaren terjadi error.
    - migrasi account gagal (terlihat pesan "fatal error ....")
    - informasi account ---> daftar account yg sdh ada hilang tanpa bekas.
    - pada posisi menu2x tertentu, "fatal error..."
    - jadi lembur tadi malam, gile bener.
    - Akhirnya tadi pagi, ta OSreload aja biar baru semua.

    pesan "fatal error ...." lupa men-catat tadi malam.
    untung ada backup.
    kalo tdk wahhhh....mampus dech gw.
    Nanti kalo ada kasus spt ini ato yg lain ta catat dech utk di bagi-bagi.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Tapi yang pasti kalo ada laporan sistem seperti ini " 5 failed login attempts to account root (system)" itu artinya IP tersebut sudah di bloking sama firewall. kecuali kalo ente belum pasang CSF.
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    hampir tiap hari terima ip terblokir, memang ngga ada habis-habisnya mulai port scanning sampai brute force.
     
  9. cyber skate

    cyber skate New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setelah saya check barsan IP tersebut berasal dari brazil dengan ISP Comdominio Soluções de Tecnologia,,,, sepertinya ada yang memakai IP tersebut hanya untuk merusak atau mengganggu.
     
  10. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    hmmm saya juga banyak nih yang kayak gini :eek:

    Code:
    5 failed login attempts to account root (system) -- 
    Large number of attempts from this IP: 220.225.66.58
    
    cuman IPnya beda sama yang kijangmas
     
Loading...
Similar Threads
  1. Michael Nicky
    Replies:
    35
    Views:
    5,953
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...