[helep] bbrp pertanyaan ttg host dan bingung cari webhost

Discussion in 'Web Hosting' started by seen, 9 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. seen

    seen New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hi salam kenal. saya baru saja join krn saya perlu mencari webhosting yang tepat untuk website saya. saya harap saya bisa dibantu disini

    karena saya masih pemula, saya ada bbrp pertanyaan (mohon saya dimaklumkan jika pertanyaan saya sangat lah pemula):
    1. apa bedanya shared hosting sama reseller hosting? saya liat bbrp hosting menawarkan 2 hal ini.

    2. website saya akan melayani fasilitas download file sebesar +- 1mb. jika saya menggunakan server iix, apakah orang2 dari luar negri akan kesulitan mendownload file dari website saya?

    saya rasa banyak tim marketing dari web hosting seluruh indonesia join di forum ini untuk market produk mereka. tolong bantu memudahkan memilih hosting yang tepat dengan cara post di thread saya ini paket2 termurah yg cocok dengan requirement saya sbg berikut:

    1. space: 1-5gb++
    2. bandwidth: 50gb-unlimited
    3. domain: kalo bisa gratis, dpt .com atau .net
    4. ftp acc: unlimited
    5. cpanel dll

    terima kasih atas perhatiannya
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    1. reseller hosting sebenernya shared hosting juga, yg berarti dalam satu server kita berbagi pakai (shared) dengan pelanggan lain, tetapi dgn resellerhosting kita diberi kewenangan untuk memecah account menjadi bbrp account (dimana masing2 account tadi terpisah pengelolaannya, baik website, email, dsb)

    2. kemungkinan iya kalo bandwidth (besarnya jalur) ke luar negerinya kecil, masing2 hoster bandwidth ke LNnya beda2

    utk pertanyaan selanjutnya liat aja di "Forum Iklan" (shared - reseller) karena selain di forum itu, webhoster dilarang beriklan
     
  3. seen

    seen New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih atas balasannya. saya lanjut ke pertanyaan berikutnya yah

    server linux sama windows cmn beda OS nya. apa bedanya buat kita sbg user? saya kurang familiar dengan linux, apakah brarti saya harus menggunakan server windows? apakah ada kelebihan atau kekurangannya?

    terima kasih
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Last edited: 9 Jun 2009
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sebenernya gak masalah mau linux atau windows, website tetep bisa jalan dgn baik. dan umumya webhosting menyediakan control panel (entah itu cpanel, plesk, helm, dotnetpanel, dsb) yang bagi org yg blm pernah menggunakan tetap perlu waktu utk belajar/membiasakannya

    karena beda OS maka dukungan atas bhs pemrograman pada dua platform tadi jadi beda.

    umumnya bahasa pemrograman web dibuat dgn php/perl/python, yang umumnya di-develop (dan berjalan lebih baik) di linux/unix. sedangkan asp hanya berjalan dengan baik di windows.

    kalo website anda nantinya menggunakan pemrograman php, pertimbangkan yg linux, sdgkan kalo pake asp ya harus pake windows. dengan adanya biaya lisensi OS, umumnya hosting windows lebih mahal. dan dengan adanya isu virus di windows, penyedia hosting juga harus menyediakan biaya tambahan untuk lisensi antivirus.

    perbedaan lainnya adalah penulisan file di linux case-sensitive (membedakan penulisan huruf kecil dan besar), jadi http://namasitus/namafile.html akan beda dengan http://namasitus/Namafile.html, sedangkan di windows di anggap sama

    selengkapnya bisa baca2:
    http://news.cnet.com/8301-13505_3-10144206-16.html
    http://www.askwebhosting.com/article/70/Linux-vs-Windows-web-Hosting-does-it-make-a-difference.html

    atau http://www.google.com/search?hl=en&...+hosting+difference&btnG=Search&aq=f&oq=&aqi=
     
    Last edited: 9 Jun 2009
  6. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mohon maaf pak, kalo boleh tau mau buat website semacam apa?...
     
  7. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    @TS
    saran saya pakai linux aja gpp mas

    kan nanti dapat control panelnya namanya Cpanel...yg memudahkan kita memanage semua file2 web dan config web kita :)


    semoga sukses
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Benar apa yang dikatakan oleh pemula_web bahwa ada control panel yang bernama cPanel dan berjalan di linux, namun ada lagi control panel selain itu :

    1. PLESK (Kurang familiar)
    2. DirectAdmin (Familiar)
    3. LxAdmin/Kloxo (Kurang Familiar & bermasalah karena ada bugs yang dianggap berbahaya)
    4. Webmin/VirtualMin (Simpel dan Familiar)

    Dari sekian banyak control panel diatas cPanel paling banyak dipakai karena kemudahannya. :)
     
  9. jakarta

    jakarta Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sekarang sih udah gak ada beda nya kayaknya make linux or windows. secara pribadi lebih enak menggunakan linux di tambah ada cpanel akan jadi lebih mudah untuk mengatur file.

    untuk pertanyaan nomor dua . tergantung download nya dimana . dari pada membuat bandwith situs menjadi bengkak kenapa tidak di taruh di file hosting lain ? di iix or di luar atau menggunakan kedua pilihan tersebut.
     
  10. Gugus

    Gugus Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    1-5 gb? mau bikin website untuk apa Tuan? kok butuh nya besar banget? bikin you tube ala indonesia kah?

    kalau mau cari murah kayaknya pake hostingan luar, tapi baca tos nya baik2
    , tapi kalau target pengunjungnya Indonesia ya cari yang server Indonesia saja biar nggak kasihan kita-kita ini yang akses ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...