Help 1 Vps, 1 domain

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by spectra, 10 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. spectra

    spectra Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya bru mw coba menghubungkan domain vps, domain goddady
    vpsnya ga ada panel , cuma modal apache doank.
    yg mw saya tanyakan langkah awal yg harus dilakukan gmna ya ?
    biar bisa terhubung dengan baik dan bnar. terima kasih
     
  2. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Kalau tanpa DNS di vpsnya berarti di setting melalui dns di domain dengan membuat A record diarahkan ke ip vps.
    passtikan virtualhost sama dengan nama domain agar terhubung dengan benar :)
     
  3. spectra

    spectra Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo menggunakan bantuan cloudflare name server domain menggunakan nameserver dari cloudflare ya mas ?
    tadi sudah coba cloudflare tapi ga mw kehubung, domain utamanya, kalo buat sub domain d arahkan ke vpsnya mw, ini yang saya bingung
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    utk domain utama pake a record @
     
  5. spectra

    spectra Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iya kang udah diisi @ sama di arahin ke IP vps

    coba di cloudflare name server di doamin udah saya arahkan ke ns dari cloudflare, cma tetap ga ke arah udah 1 x 24 jam saya tunggu sama
     
  6. spectra

    spectra Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    gini, di panel domain register dulu nameserver,
    terus config di vps dns server,
    kalau sudah, berhasil yang begini,
    baru coba bermain dengan open dns kayak cloudflare dkk
     
  8. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Bro @spectra daripada di config manual mending vpsnya di install panel misal webuzo / webmin. disana sudah ada pengaturan penambahan domain dan konfigurasi siap pakai lainya untuk membangun website. itu adalah cara cepat untuk bikin website instan di vps. berbeda lagi ceritanya jika memang ingin oprek / belajar. wish it help
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    itu pake cpanel ya?
     
  10. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    sub/domain nya sudah disetup di apache belum? sepertinya ini pakai cpanel ya? sudah dibuat accountnya dari cpanel untuk domainnya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...