[HELP+ASK] Cpanel + blog/domain tidak bisa di akses pake modem Smartfren

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by akucopexman, 18 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. akucopexman

    akucopexman New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam kenal Tuan2 semuanya semoga bisnis hostingnya lancar jaya...

    permisi para senior dan juragan hosting yg baik hatinya...
    1 minggu yg lalu saya menyewa hosting paket reseller di HG untuk saya pakai sendiri, setelah setup dll semua sudah ok. tetapi saya ada sedikit masalah. ketika sy login Cpanel/akses blog sy pakai speedy di rumah tidak ada masalah, tetapi kmrn ketika sy coba login/akses blog sy pakai smartfren ko tidak bs ya? adakah para senior dan juragan hosting yg baik hatinya membantu permasalahan ini.

    pertanyaanya: kenapa Cpanel/blog tidak bs di akses pakai Smartfren :confused:?


    trimakasih
     
  2. yogisparingga

    yogisparingga Beginner 2.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    18
    kemungkinan IP nya terblok di firewall server host anda Tuan, kl ad fasilitas whitelist IP masukan IP smartren nya ? IP smartfren nyadynamic atau static ? kl static tinggal di whitelist aja
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo ini mah mmg smart nya yg lg error kang mas... cek aja di twitternya rame di komplain kemaren dan hari ini.....
     
  4. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    kayaknya si semar sering banget error akhir2 ini ya mas, :D
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ho oh bener, makanya jadi hoster begini jgn andalin 1 ISP doang bisa berabe, apalg pas butuh masuk root , net ngadat
     
  6. akucopexman

    akucopexman New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    fasilitas whitelist IP masukan IP setingnya di bagian mana ya mas:confused:
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    wedew..pantesan ini ngenet biasanya up to 1,8mb kemarin2 cuma sampe 200kb doank :D/
    sepertinya pagi ini sudah lancar, tadi nyoba jam 4an pagi sudah lancar..

    bukan masalah IP keblokir om sepertinya, jadi tdk perlu di set whitelistnya.
     
  8. wowrack

    wowrack Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Owalah-owalah...ternyata bukan saya aja korbannya :)
    iyo kmaren makek semart, signal bar full tapi gak bisa connect website sama sekali :|
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Xexexexe Sekarang kalau di rumah saya juga mengandalkan smartpren, Laptop saya pasang Agata Ping Master yang berfungsi untuk memantau semua server. Kalau ada salah satu server yang mati pasti ada tanda silang di try icon pingmaster.

    Pertama kali mengalami kejadian seperti ini sempat kelabakan juga karena ada salah satu server yang RTO teruuuussss.. :D

    Solusinya saat ini cuma bisa disconnet dan biarkan beberapa menit baru coba connect lagi modemnya biar dapat jatah IP berbeda dari smart.
     
  10. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    smarfren akhir2 ini lagi jeblok nich.
    bts Tuan yang di atas saya, ada sopwer ping master yang bisa langsung sms gak kalo server down?
    thx infonya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...