[help]Bisa nggak ya di account user diganti ip nya?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by geraimaya, 17 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. geraimaya

    geraimaya New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gini ceritanya, sebelum private name server saya resolve saya udah buat account2 dulu di reseller saya.

    soalnya web2 produksi sendiri yg maw pindah hostingan.

    nah ada satu domain yg pas ganti ns, pointing ke ip 189.90

    tapi pas saya cek di whm nya ntuh account dgn domain itu harusnya ke ip 189.92

    bisa gak ya di pindahin manual? saya udah coba hapus account itu dan create lagi eh malah ke ip 189.91

    :(

    bingung dah
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Bisa, Jika anda memiliki akses ke WHM. Anda bisa menggantinya di menu "Change Site's IP Address" lalu pilih nama domain yang akan di ubah dan Ok.
     
  3. geraimaya

    geraimaya New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah di whm nya ndak ada "change site`s IP Address". Maklum reseller biasa bukan VPS :D

    ada solusi lain ?
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Hehehe, berarti silahkan kontak upline resellernya.
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    ACt resellernya menggunakan dedicated IP?, yang saya tau dedikated IP pada whm hanya bisa di gunakan satu account domain utama saja, jika create act baru meski menggunkan dedicated pada domain reseller tetep saja akan mengarah ke Ip sharednya :1:
     
  6. geraimaya

    geraimaya New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah om, saya udah kontak tuh hosgator dia bilang mangap ip nya digenerate langsung sama mesin, so nothing can do. getuh kata live chat support nya.
     
  7. geraimaya

    geraimaya New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kurang paham klo dedicated ip atao gak kang, soalnya sy beli aja yg reseller paket alumunium di hosgator. tp ada 3 apa 4 blok ip yg dipake skr sama domain2 saya.
     
  8. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    harusnya bsa, sayangngya harus dilakukan dengan cara mengubah virtual host di httpd.conf atau gampangnya change site IP via WHM, dan yang bsa melakukan itu hanya level root :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...