[help] disk space membengkak misterius :(

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Fadli, 16 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    malem Tuan, tolongin saya lagi dong.. bener2 lagi pusing nih... soalnya sore tadi tiba2 dapet surat dari pihak hoster kalo hostingan saya udah lewat batas dari 500MB jadi 750MB. dan ditagih mau upgrade plan atau hapusin file2nya biar disk spacenya ga melebihi batas. :13:

    padahal itu akun belum saya pake secara serius Tuan! saya cuma taruh beberapa file script dan setelah berulang kali saya pelototin satu persatu dari file manager (public_html), sumpah itu total file pas saya select all > compress ga lebih dari 1,45MB!! lah trus gimana ceritanya kalo account saya udah ngabisin 750MB!?!?!?! aarrrhgggg!!! :106:

    tolong Tuan, kasihtau saya kira2 kenapa ini bisa terjadi? dan selain public_html apa mungkin ada file2 di lokasi lain yang saya ga tau yaa??
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    coba aja liat di bagian disk usage... mungkin emailnya...
     
  3. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ah, bener Tuan! baru tau saya yg beginian :D
    trus tadi ngecek lewat menu Disk Space Usage, ternyata yang porsinya paling besar itu warna merah terangnya tmp. trus ini fungsinya buat apa ya? soalnya saya liat didalemnya ada folder awstats, cpbandwidth, webalizer, webalizerftp. kalo dihapus pengaruhnya apa ya Tuan?
     
  4. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hapus aja.. itu temporary kok... nanti dihapus juga membuat sendiri biasanya
     
  5. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Buset, emang usia hosting nya dah berapa tahun kok sampe bengkak gitu tmp nya?. Coba dilihat lagi bos, file-file statistik tdklah sampe segede gambreng gitu. 5 tahunan website, paling habisin beberapa mega saja.
     
  6. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mesti mantab nih web nya, file statistik aja ampe hampir 1 giga :O

    apa ada yg gak beres bos? :s
     
  7. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oke Tuan, makasih :D


    baru 3 bulan Tuan, apa ada yang salah ya sama settingan cpanel saya? saya ga pernah ngutak-ngatik sih dari sejak diaktifin sama hoster akun hosting anee. tapi ini pas dihapus folder2 di dalem tmp langsung nyusut jadi 7MB :D
    sebenernya di cpanel itu ngapus folder2 tmp ga sih secara berkala? jangan2 emang fitur hapus otomatis itu yang ga jalan ya makanya sampe ngebengkak gitu??
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Settingannya yg di server ada yg ga jalan itu tuuh.....
    ha... ha... ha... coba ngomong baek 2x ama hosternya
     
  9. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Atau, jangan2 ada file log yang bukanya harus pakai mplayer atau VLC... wkwkwkwk.. **kidding
     
  10. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oo...gitu...oke Tuan. pantesan yah gede banget :D
    emang sebenernya file tmp itu berlaku untuk berapa per-bulan ya Tuan? soalnya begitu saya hapus file2nya pas pengen liat trafik bulan ini/bulan lalu pake AwStats ga bisa tampil karena dibilang ga ada datanya :D

    saya ga pasang file video kok Tuan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...