HELP!! domain registrasi dari WHMCS ga bisa aktif!!

Discussion in 'Domain Name' started by zikrilhakim, 12 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zikrilhakim

    zikrilhakim Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear all teman2

    Saya meregistrasi sebuah domain punya costumer tadi malm lewat WHMCS, dan sampai saat tread ini saya tulis belum aktif sampai sekarang.

    Saya yakin semua konfigurasi sudah OK, API sudah saya gunakan IP address dari hosting saya, registrar juga uda saya add. Saat saya daftar memang ada tertulis error di tab domain, saya klik register di registrar command dan sudah sukses. Saya lihat di domain reseller saya domain tersebut sudah ada, tapi tanggalnya masih --, saat saya cek ada tulisan berikut ini:

    Bagaimana ini?? saya coba retry dan tunggu 10 menit juga ga berhasil... Please sharingnya teman2, gimana mengatasi masalah ini..

    Thanks
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Kalau sudah terkirim ke registrar berarti gak masalah di sisi WHMCS boz.
    Patikan FUND-nya cukup di current available balance, cek di billing summary. Kalau di RETRY lagi masih nggak bisa berarti ada something wrong di Registrarnya.

    Atau bisa jadi itu 'reserved' domain yang anda daftarkan? Beberapa tahun lalu pernah ngalami .... coba2 check WHOIS unuk nama yang sangat cantik .... di WHOIS dibilangnya available maka dengan girangnya kita daftarkan di Registrar ONLINENIC (waktu itu) ech beberapa hari kemudian ada balasan 'reserved' domain. Masih penasaran, coba lagi di RC weee hasilnya sama juga. Ya sudahlah ....... ma'af malah jadi curhat, hehehehe
     
  3. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    sudah konfirmasi langsung ke upline domain resellernya mas Tuan ?
    mungkin bisa lebih cepat untuk pemecahan masalah :)

    kalo dilihat dari pesannya sih sedang di proses, tumben yah keluar pesan itu... biasanya wus wusss :D
     
  4. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Kemungkinan kurang fund :) silahkan dicek langsung lewat interface registrarnya.
     
  5. zikrilhakim

    zikrilhakim Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Alhamdulillah udah mau aktif setelah untuk ke 4 kalinya saya Retry, mas bro semua... panic juga saya jadinya.. maklum ga pernah2 kejadian gini, ...

    Saldo cukup, semua ok, tapi kok bisa ya?/ berarti masalah di registrarnya kali ya.. tapi ga apa2.. ini pengalaman yg menarik..tambah ilmu.

    Thanks mas2 bro semuanya..
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ambil reseller domain langsung dari registrar atau dari reseller ?
    apabila dari reseller bisa jadi masalah fund disisi upline CMIIW
     
  7. kisjanto25

    kisjanto25 Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    lebih baik langsung dari registrar aja kemudian auto debt cc
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...