[Help] Domain transfer dirinya sendiri

Discussion in 'Domain Name' started by Lukman Hakim, 16 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hallo kawan2 semua !!!

    Saya menemui tingkah laku tidak lazim pada domain saya, domain saya berstatus clientTransferProhibited, itu apa sih maksudnya? apakah domain saya dalam proses tansfer ke registrar lain??

    saya tidak pernah melakukan transfer domain, di email saya juga gak ada email yang masuk bahwa telah terjadi proses transfer domain???

    hal yang saya lakukan pada domain tersebut hanyalah mengganti Name Server saja, itu aja...

    pesan yang saya lihat pada panel domain :

    The below listed action is pending against this Domain Name Registration Order for lucky-hosting.com, due to which this order is Locked in Processing. The system will automatically attempt to process this. However, if this action remains pending for a long duration please contact our support desk.

    Action Requested: Modification of Child Nameserver ns3.lucky-hosting.com to ns2.lucky-hosting.com
    Status of the Action: Order Locked In Processing.

    di whois, domain saya berstatus :

    Status: clientTransferProhibited

    kalo filing saya itu karena theft protection??

    bagaimana cara menghapus status tersebut ya Tuan?

    mohon bantuannya ya ga..
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,263
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo untuk menghilangkan itu cukup unlock domainnya dan disable privacy selesai deh .... semua ada di panel anda
     
  3. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Domain baru umur 7 hari Tuan, kata orang mesti 60 hari baru bisa disable theft protection
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    setahu saya kalau domain baru di registrasi tidak bisa di transfer harus tunggu 30 hari mungkin 60 hari. tapi kalau sekedar rubah ns harusnya bisa

    ClientTransferProhibited artinya domain tersebut di kunci dan tidak bisa di transfer ke tempat lain
     
  5. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    60 hary mas Tuan hady minimal umur domain soepaja bisa di transfer ke registrar lain
     
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    cukup unlock domainnya aja, privacy ngga perlu di disable.
     
  7. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Action Requested: Modification of Child Nameserver ns3.lucky-hosting.com to ns2.lucky-hosting.com
    Status of the Action: Order Locked In Processing.

    saya gak pingin transfer domain kok, cuma sering ubah NS aja, makanya dilock
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    dimana ya om, ada keterangan untuk transfer domain, dr keterangan yg om berikan?
    kalau di whois ada ketertangan :
    "Status: clientTransferProhibited" berarti domain om tidak bisa di transfer ke registrar lain. Saya ambil contoh dibawah ini
    http://reports.internic.net/cgi/whois?whois_nic=diskusiwebhosting.com&type=domain
    lain halnya kalau "Status: Ok" ini baru bisa ditransfer.

    sedikit koreksi >> untuk domain baru syarat 60 hari baru bisa ditransfer ke lain registrar.
     
  9. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masalah teratasi, ini karena child name server yang stuck
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    okey, terima kasih atas updatenya
    threadnya di tutup yak
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...