[HELP]Easyapache Build Error

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by kang28ivan, 12 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Permisi dan selamat malam,
    Langsung aja sama permasalahannya, soalnya udah kelabakan dari kemarin build Easyapache gagal terus, udah reload OS dan install ulang cPanel 2x ttp saja padahal proses install cPanel saya rasa sama seperti biasanya yg saya lakuin :(
    Erornya seperti ini dan pas berjalan proses install ioncube loader
    ada yang pernah mengalami seperti ini?
    atau barangkali para senior disini bisa bantu permasalahan saya disini, please keder banget soalnya :confused:

    Terima kasih sebelumnya bila ada yg berkenan memberi pencerahan bagi seorang newbie kayak saya.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Makasih jawabanya Tuan, di thread itu saya sudah singgah + mencoba tapi masih belum berhasil :(
    yang lainnya mungkin ada yang baik hati mau bantu :)
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin ada kendala disisi koneksi atau firewall. coba lakukan test ping ke ip yang dikasih mark xx.xx.xx.xx itu
     
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Maaf Tuan, eror di atas ternyata bukan problem eror saya :D salah copas tadi + ga nyadar :D
    ini eror yang sebenarnya:

     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    koq ada bunyi localhost ya ? :)

    force update cpanelnya.
     
  7. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Itu yang saya herankan juga kang, udah keder dari kemarin masalah ini dateng2 lagi.
    re-install cPanel udah 2 kali dikira mau lancar taunya sama saja :D karena pertama saya pikir ada yg salah dari setup/setting cpanel
    tapi tadi di coba pelan2 taunya begini lagi :((

    Iya makasih sarannya, saya sedang coba update cPanelnya, harapan baik menunggu :rolleyes:
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Memang update cpanel akhir2 ini suka kacau. Apalagi semenjak mereka membuat aturan baru di registered application.
     
  9. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kurang tau kalau update cPanel akhir2 ini suka kacau mas, tapi saya setup cPanel di server saya yang lain normal ga ada kendala cuma baru kali ini saja saya mengalami ini hehe..
    tapi sekarang sudah resloved allhamdulliah ada yang double hostnamenya dan ga nyambung :D
    Terima kasih untuk yang sudah bantu menjawab masalah ini :)
     
  10. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Coba cek /etc/resolv.conf
    mungkin ip dns nya invalid / unreachable
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...