[HELP] Email masuk Junk Hotmail

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by xevil, 25 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hallo Tuan2 DWH,

    Mau tanya nih gimana ya settingan email supaya tidak masuk junk di Hotmail?
    Berikut saya sertakan header email yg masuk junk:

    Code:
    x-store-info:4r51+eLowCe79NzwdU2kRyU+pBy2R9QCQ99fuVSCLVNccCxM5f8HueAZTb5Tx8keFAy6GbFZjPwwirZz1sRvuV77ssNebbJt42m+Wzj1aQbYXYxx1nuF8qWMGWv54jDa3vja+RDMGqk=
    Authentication-Results: hotmail.com; spf=pass (sender IP is xxx.xxx.xxx.xxx) smtp.mailfrom=user@mymail.com; dkim=none header.d=mymail.com; x-hmca=pass header.id=user@mymail.com
    X-SID-PRA: user@mymail.com
    X-AUTH-Result: PASS
    X-SID-Result: PASS
    X-Message-Status: n:n
    X-Message-Delivery: Vj0xLjE7dXM9MDtsPTA7YT0wO0Q9MjtHRD0yO1NDTD02
    Kalau ke email lain seperti yahoo dan gmail tidak ada masalah, hotmail ribet banget nih :20:
    SPF Record udah dibuat, DKIM juga udah disetting, IP Server tidak terblacklist, kira2 apa ya penyebabnya? cuman yg saya bingung disitu kok ada tulisan : dkim=none header.d=mymail.com , apa saya salah buat ya? :7:tapi dicoba pakai DKIM tested valid dan tidak ada masalah.

    Mohon bantuannya Tuan :4::4:
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Pakai panel apa?. Ini hasil sendmail dari VPS yang pakai Kloxo-MR:
     
  3. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Coba deh Tuan @xevil pake mail-tester.com setting DKIM harusnya bukan none dhe ;) ada signaturenya koq. Klo SPF biasanya IP mailserver. Trus ada tambahan DMARC (ini sih optional ajah).
    Ini contohnya http://www.mail-tester.com/web-QwRAoo
     
    Last edited: 25 Mar 2015
  4. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    sama sekali masalahnya dengan saya.. semua layanan email masuk inbox kecuali hotmail.. ribet memang ini hotmail
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Paling ribet memang hotmail. Nomor 2 si yahoo.
     
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Header yang diberikan kurang lengkap, saya jadinya ngga bisa analisa kenapa dkim=none

    Ada kemungkinan signature DKIM-nya menggunakan domain yang berbeda.
    Maksudnya gini, hotmail akan menolak email dari domainsatu.com jika menggunakan signature DKIM dari domaindua.com

    Untuk pengecekan lebih jauh dan komplit, boleh dicoba yg ini : https://www.unlocktheinbox.com/resources/emailauthentication/#_

    Semoga membantu.
     
    Last edited: 26 Mar 2015
  7. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Ternyata hotmail nomor 1 ya mas ribetnya..
    Saya kirain gmail hehe..
     
  8. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih atas masukannya semua :D ternyata emang masalahnya di signature DKIM :102:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...