HELP-email yg dikirim WHMCS ga sampai ke client

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by sinji, 7 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    mastah semua..mau tanya..ada sedikit maslah sama sistem billingku WHMCS ..kemarin q menemukan kasus ini,,
    jadi ketika ada client order ,,clent tidak menerima email sama sekali dari welcome email sampai informasi account..
    tp anehnya..email forwardnya terkirim ke email admin q..kok bisa begitu ya..terkirim ke q tp tdk ke client..
    sudah q coba resend emailnya pake whmcs lagi..dan ketika q tanya ke client katanya ga dapet emailnya..
    Sungguh aneh..coz q merasa tdk melakukan perubahan sama sekali pada WHMCS
    q mengalami ini sudah 2 kasus..kemarin dan malam ini..clientku pake yahoo.co.id yahoo.com dan ymail
    karena baru dua kasus belum tahu yang lain..

    mohon juka pernah ada kasus yg sama mohon bantuannya

    oya q pake php mail()
    dan q lihat di log sudah terkirim
     
  2. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    yahoo emang agak rewel dalam menerima email, jadi coba minta kliennya ngecek di folder SPAM atau BULK, lalu anjurkan pakai GMAIL saja bro hehe..
     
  3. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    apa pernh mengalami hal seperti ini?q sdh 2 kali dan beruntun..takutnya sistem q yg ada kesalahan...
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Apakah Whmcsnya pakai VPS atau shared hosting ?
    Pernah juga mengalam hal yang sama dulu. Belakangan baru sadar port smtpnya bermasalah di firewall (yang ada firewall). Coba di allow port smtpnya di TCP_OUT (25,465,587)
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sering terjadi..kalau ke yahoo.. kadang email yg dikirim dr smtp server tidak sampai atau untung2an masuk spam..
    mungkin bisa pakai smtpnya google.. kurang tahu bisa atau tidak ya set ke whmcs nya #)
     
  6. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    oh bermasalah di situ ya Tuan
    memang si permasalahan pasti sampe'a lama aja di client

    nice info Tuan
    tnx :)
     
  7. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    q pake shared bro..di main cpanel dari q ambil reseller ..
    gimana cara benerinnya ya bro..mau tanya CS dia juga sedikit bingung
     
  8. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ada yang punya solusi??soalnya ini bener2 menggangu..dah 4 client yang ga bisa nerima email pake yahoo
    cukup merepotkan
     
  9. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah bahay jg yah kalau nantinya ada klien saya yg ndaftar pakai yahoo :/
    saya jg pakai php mail()
    kalau yg smtp rada bingung
     
  10. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Coba pakai smtpnya gmail.

    Settingannya :
    SMTP port 587
    SMTP host : smtp.gmail.com
    SMTP SSL Types : TLS
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...