[help]Error Pointing Domain ke VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by heru nugroho, 1 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ada yang bisa bantu. domainnya saya cek lewat http://network-tools.com/default.asp?prog=dnsrec&host=gsgaming.us
    muncul pesan
    Kira-kira masalahnya apa ya? mohon dibantu ya
    terima kasih
     
  2. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
  3. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    klo cara cek ns di centos gimana?
     
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    Cek paket BIND, apakah sudah ada atau belum
    # rpm -qa | grep bind
    Jika paket bind tersebut tidak ada, instal paket tersebut dengan cara
    # yum install bind-*
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau cuma pointing saja pakai external dns saja yang free bisa afraid.org atau he.net atau bawaannya domain kl ada, selain praktis juga hemat resource vpsnya CMIIW
     
  6. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bukan masalah gampangnya, tapi saya mw belajar cara pointing langsung :D
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya itu di VPS nya belum ada handler utk system DNS nya mas Tuan.
    Coba seperti kata IDreg.net dipasang BIND nya juga deh.
     
  8. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ternyata emang belum diinstall, lalu saya install dan saya coba-coba setting tapi mesih gagal
    saya udah set kayak gini :D

    /etc/named.conf
    /var/named/mydomain.com.zone

    Mohon bantuannya Para master
    dan terima kasih yang udah mau bantu :)
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oi ya maaf nih, mas
    Saya jadi ikutan bertanya juga... ngomong-ngomong kalau itu case Sensitive gak sih?
    DNS1 capslock versus dns1 yang gak capslock??
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    zone "gsgaming.us" IN {
    type master;
    file "/var/named/gsgaming.us.zone";
    allow-update { none; };
    };

    dan mungkin nama file /var/named/mydomain.com.zone itu harusnya /var/named/gsgaming.us.zone gak ya?

    CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...