[HELP] Gak bisa install vBulletin di cPanel hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by abgaul, 19 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya mohon bantuannya nih para sepu webhosting DWH..

    jadi gini ceritanya sya dapet kepercayaan untuk mengelola hosting di luar, dan dapet akses root di cPanel.

    cuma kendalanya beberapa hari ini kok klient saya gak bisa install vbulletin Tuan..

    udah saya rubah PHP versi nya dari 5.3 ampe 5.4 sama ja tetap stuck di 1% udah gak jalan install vb nya.

    Mohon bantuannya suhu...

    makasih.
     
  2. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    vbulletin jalan di semua versi php..
    coba off kan safemode nya :D
     
  3. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    makasih Tuan udah reply..

    saya udah safemode off juga cman tetep gak bisa install vb, mentok aja di 1% gak mau jalan.. udah updatedb juga..

    bingung gak masalahnya di mana...
     
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    coba naikin dikit memory resource nya, sama cek jg vb nya klo aja ada corrupt.. :D
    klo ragu2 sama vb nya, mending download ulang aja scriptnya

    semoga berhasil :D
     
  5. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    tambahin ini Tuan :

    login root
    edit /etc/my.cnf

    @root : nano /etc/my.cnf
    add :
    max_allowed_packet = 64M

    mudah2an bisa :D
     
  6. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    udah Tuan sama aja gak ada perubahan :)

    apa karna firewall yah... soalnya baru kali ini dapet msalaha kayak gini,.
     
  7. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalo clientnya beli vbulletin dari vendornya langsung
    suruh tanya aja Tuan ke tim supportnya, biar bisa dapet clue dari mereka.
     
  8. pesanhosting.com

    pesanhosting.com Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    coba di cek apakah ada bacaan overwrite for existing file, jika ada diceklist aja lalu klik tombol install lagi semoga bisa terinstall :D
     
  9. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    gak ada laporan overwrite Tuan...

    maksudnya gak bisa install kayak mau install windows gitu Tuan, gak mau jalan barnya :)
     
  10. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    berhenti di step berapa bos? coba di show detail berhenti di proses apa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...