[help] Gak bisa perintah chwon di vps, otomatis file2 web saya 80% gak bisa dihapus :(

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sanglegenda, 12 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sesuai judul, awal mula pengen edit plugin wordpress, ehh ternyata semua file gak bisa saya upload/hapus lewat FTP,selalu muncul pesan

    yg manage vps saya awal2 orang lain Tuan, jadi agak kurang mudeng juga saya, saya cuma dikasih login root dan login FTP dan mysql

    user FTP saya (user1), pas saya cek ternyata file2 yg gak bisa dihapus itu owner dan groupnya ternyata punya www-data, yg bisa saya hapus/edit cuma yg punya user1 sekitar 20% dari keseluruhan file web

    sempet utak-atik google nemu cara ini

    seharusnya sudah berganti owner dan groupnya kan ya ? pas saya cek ls-l ternyata masih si data-www yg punya

    mohon solusinya mas Tuan, rencana mau backup file keseluruhan, ada file database yg makan space, gedenya 1,5GB pengen saya hapus gak bisa karena punya si www-data jadi ditunda dah :(

    thx sebelumnya buat yg udah menjawab
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kurang lengkap. Harusnya 'chown -R user1:user1 /home/user1/www'
     
  3. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wow, terima kasih banyak Tuan sukses...

    sebelum closed, satu pertanyaan lagi nih, cara buat zip dari semua file di folder www gimana ya Tuan commandnya di putty SSH ?

    lalu file zip itu bisa di download pake IDM berupa link downloadnya, biar cepet kalau download kalau FTP terlalu lama..
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Dibanding pakai zip lebih baik pakai tar.bz2 karena lebih hemat. Secara umum perintahnya 'cd /; tar -cjvf user1.tar.bz2 home/user1/www/wp-content'. Anda bisa pakai winrar untuk extract.

    File compress harus anda pindah di directory suatu domain (misalnya '/home/user1/www') dan seperti biasa anda bisa ambil pakai IDM
     
  5. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    atau bisa juga pakai tar -zcvf user1.tar.gz home/user1/www/wp-content

    kalau yang bz2 nanti extractnya pakai tar -jxf
    yang tar.gz bisa pakai tar -zxf

    ditambah 'v' untuk verbose pada kedua perintah diatas juga bisa


    :)
     
  6. dragonvps

    dragonvps New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    buat tambahan saja. kalau saya pake cpanel biasanya pakai /scripts/pkgacct namaakun buat bikin backup, sekalian database, konfig subdomain dll juga masuk.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...