[HELP] Gimana cara bikin Page kaya gini

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by pradjadj, 14 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Langsung aja ah..

    Gimana sih cara bikin page kaya gini di wordpress, trus ada verifiednya juga dan ada Following dan Followers.

    Capture.PNG

    Yang tau tolong bantu yaa :D
     
  2. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Pakai plugin buddypress + addons kalau ingin buat semacan komunity forum pada wordpress.
    Lengkap bantuan untuk plugin buddypressnya tinggal cari di google, banyak ko :)
     
  3. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tapi kalau pake itu apa bisa bikin artikel juga ?
     
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Bisa dong, kan ada addons nya di bbpress tapi saya pribadi belum pernah coba cuma untuk addons-addons nya banyak ko :)
     
  5. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nih Tuan halaman loginnya
    Capture.PNG


    nanti pas login kaya gini
    Capture1.PNG


    dan ini submit articlenya yang bakal nanti jadi 'Latest Post' di berita websitenya
    Capture3.PNG

    mungkin ada yang itu pake apa ?
     
  6. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Wahaha saya ga tau kalau se-detail itu, kalau mau sama ya coba tanyakan langsung sama pembuat itu website. :77:
    Coba di ulik Tuan, udah disediakan yang instant nya yaitu plugin di wordpress, Tuan tinggal kreasikan saja semau Tuan dan cari kebutuhannya yang dibutuhkan, seperti yang saya bilang banyak addons bbpress di wordpress, ada yang gratis ada yang bayar, kalau gratis tinggal download, kalau bayar ya bayar jika itu memang dibutuhkan sekali :)
    mungkin dibawah saya yang mau bantu lebih detailnya.
     
  7. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Bisa gunakan Budypress klo untuk wp, tapi klo ingin details bikin beberapa fitur lain mending Develop sendiri aj Tuan. biar semua fitur kebutuhan akan bisa di penuhin. ga terbatas seperti WP
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...