(Help) Instalasi blog di VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Reem, 14 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    barusan aja ak pakek VPS dan sama sekali blom ada pengalaman jadi masih sangat bingung, trus ak coba mo install wordpress tp error

    Sorry, I can't write to the directory. You'll have to either change the permissions on your WordPress directory or create your wp-config.php manually.

    dan setelah googling caranya adalah men chmod root ke 777

    pertanyaannya bagaimana cara nge chmod root ke 777, pakek ssh kah?? ada tutorial commandnya?? sory nubi banyak tanya :)
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    VPSnya udah dimanage apa belum ?
    Kalau boleh tau pakai apa ? cpanel atau yang lain ?
     
  3. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    login sebagai root
    chmod 777 namafileyangingindiubah
    cth : chmod 777 /home/www/blog/wp-config.php
     
  4. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wp-config.php udah di chmod 777, tp kok blom bisa install ya??
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ada errornya ngga ?
    web servernya pake apa ?

    coba edit manual wp-config.phpnya

    ganti nama database, user, sama passwordnya
     
  6. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    masih tetep Sorry, I can't write to the directory. You'll have to either change the permissions on your WordPress directory or create your wp-config.php manually.

    padahal udah 777, wp-config.phpnya
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Coba di cek Change Ownershipnya bro.
    Jenis perintah : chown

    contoh : chown -R namauser:namauser /home/www/blog/*

    jadi semua file yang ada didalamnya berubah sesuai nama usernya.
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    cara paling gampang chmod 777 blog :), biar jalan aja dulu wordpressnya
     
  9. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    atw kaya yang dibilang sama nicosoftmedia

    itu masalahnya di permission foldernya, jadi kalo hanya filenya yang diubah permissionnya kan ttp aja :D
     
  10. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    aku chmod 777 /home/username/www/ udah bisa . thanks :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...