[HELP] Installasi MikroTik

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by alvingiovanno, 25 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Hello, mungkin mas bapak ada yang ngerti mikrotik ngga? jadi saya baru beli rb750 rencananya pengen buat topologi seperti ini :



    nah untuk installasi saya ngerti, lalu untuk buat login hotspot bisa. tapi disini ada 3 masalah

    1. Setiap 1 client login, client lainnya ikut automatis login. jadi di pc 192.168.88.2 login dengan user admin, di pc 192.168.88.3 sama loginnya admin, padahal belum login.
    2. kalau misalnya client belum login, setiap buka apapun kan seharusnya wajib keluar halaman login mikrotik, tapi ini engga, harus manual buka address si mikrotik.
    3. setiap di logoff, lalu buka web lagi, si mikrotik ini automatis login.

    jika Tuan-Tuan tau kayak di mcd gitu saya pengennya. ada yang punya detail tutornya tidak ?

    Txs anyway
     
  2. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    aktifin fitur IP Hotspot nya dan ikutin step-step wizard nya
     
  3. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalau membuat halaman loginnya sebelum bisa memakai internet itu saya sudah bisa. namun yang masalah itu, disini ada router di dalam router. jadi jika saya login di 1 client, client yg lain pun ikut login.
     
  4. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Maksudnya ini di test nya pake PC ?
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Yang biasa membuat RT RW NET sih pasti tahu, :D

    Coba reconfig saja mas
     
  6. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    berarti topologinya seperti ini ya....

    Internet --- Router1 --- Router2 --- PC ???

    aktifin hotspotnya di router2 atau seting router2 hanya sebagai bridge/Access Point saja, jika router2 seperti Wireless Router.
     
  7. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    topologiny lebih detailnya begini :

    modem - mikrotik - wifi router - client :D

    aku sudah berhasil dengan bridge, namun sekarang kalau login dari gadget selain laptop ngga bisa haha hadeuh
     
  8. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    tuh gambar real nya hehe
     
  9. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    channelnyadi bikin auto dengan frekuensi 2,4Ghz dan security nya di test none aja :)
     
  10. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    udah tapi ya gitu, connect ke wifi tapi saat ada mikrotik di bridge, ngga mau internet, kalau mikrotiknya di pasang ke wan port, pada bisa. aneh hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...