[HELP] IP vps tidak bisa dipake log in ke putty, kenapa ya?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by navaca, 23 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. navaca

    navaca Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Assalamualaikum wr wb master semua..​

    Begini jadi ceritanya saya masih newbie, lagi buat website menggunakan VPS, saya menggunakan VPS dari VULTR, sudah berhasil websitenya running, awalnya tidak ada masalah. Tapi ga tau kenapa tiba2 IP VPS yang sebelumnya bisa di akses lewat putty lancar jaya, ini skrg jadi tidak bisa sama sekali..

    Pas masukkin IP ke putty muncul error seperti ini

    [​IMG]

    http://prnt.sc/bwdvqh

    saya udah open tiket ke pihak VULTR tapi tidak memberi solusi, hanya disuruh nyari2 sendiri di forumnya dan blm nemu, serta mereka bilang bahwa kalau ada problem mereka tidak menyediakan jasa untuk ngebenerinnya, kurang lebih begitu.

    Memang saya nggak minta dibenerin, saya hanya ingin tahu kenapa kok nggak bisa di akses. IP vps lainnya dari vultr saya bisa di akses soalnya, yang ini saja yang bermasalah. Mohon para mastah membantu solusinya gmn ya.. need help banget :( terima kasih
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    1. Coba ping IP VPSnya reply ga ? kl rto bs jd VPSnya down coba check dari panel VPS yg di dapat dari vultrnya,
    2. Jika reply coba telnet service ssh nya listen ga? atau coba masuk via panel vps kemudian lihat log dan check status service sshnya,
    3. Jika semua OK coba test dari jaringan berbeda bs jd IP public mas kena filter ke sana
     
    navaca likes this.
  3. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    pernah terjadi jg ke beberapa klien saya yg begini
    @navaca itu bisa jg terjadi karena masalah iptables jd port SSH terblock, website msh bisa running normal kan di vps itu ? hanya akses SSH saja yg tidak bisa
    - solusi 1 jika vps baru dan tidak ada data, deploy ulang aja.. beres dah
    - solusi 2 nonaktifkan lewat console
    Code:
    chkconfig iptables off
    service iptables stop
    - solusi 3 cek port SSH dan ganti
    Code:
    nano /etc/ssh/sshd_config
    service sshd restart
    Semoga membantu :D
     
    navaca likes this.
  4. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Waalaikumussalaam warahmatullaah wabarakaatuh.

    Websitenya masih bisa diakses ? Kl masih bisa buka websitenya, kemungkinan hanya masalah SSH servernya saja, bisa karena problem bisa juga karena terfilter dan hal lain.

    Coba saja masuk ke panel VPS nya vultr .. (kl ga salah my.vultr.com)

    Lalu pilih VPS yg bermasalah tsb, lalu klik saja tombol View Console

    Cek saja SSH nya dari vps console tsb, bisa juga dicoba dahulu di restart SSH servernya.
     
    navaca likes this.
  5. navaca

    navaca Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    di ping IP nya rto mas, website nya juga ikut tidak jalan sama sekali. check dari console ya maksudnya? soalnya vps running kalo dicek di vultr nya, sudah di restart. step kedua dan ketiga berarti blm bisa diijalankan ya karena rto..
     
  6. navaca

    navaca Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    website tidak jalan sama sekali semenjak ip nya tidak bisa diakses, kalau di destroy dan deploy nanti ilang data web saya ya? apa dari masalah client mas dulu ga bisa kembali dibenerin tanpa destroy?
     
  7. navaca

    navaca Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih. server nya sudah di restart tapi tetap ga bisa, website jadi tidak bisa di akses juga mas. sudah masuk console, cara ngecek dari console bagaimana ya mas perintahnya. maaf baru beberapa langkah di dunia vps.. :(
     
  8. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Jangan di destroy kl ngga punya backupan file dan db websitenya.

    Coba cek ip nya dulu :

    Code:
    ifconfig
    Lalu coba test cek ping ke 8.8.8.8
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Ada akses ke panel VPSnya ?
    OS nya apa ?
    Jika emang VPS on coba check service ssh http dan yg lainnya running ga ?
    Sekalian coba dari dalam VPS ping ke gw dan ke IP luar lainnya sebagai contoh reply ga?
     
  10. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    kalo website gak bisa diakses juga kemungkinan besar VPS down (off), atau otomatis ter-off karena load yang tinggi, di beberapa provider yang pernah saya pakai, biasanya provider ada script jika load tinggi maka otomatis restart atau off.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...