<help>Kloxo-MR 500 internal server error dan CPU used smp 100%

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by seocentong, 9 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. seocentong

    seocentong Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon dibantu
    WEBSITE HANYA BISA TERBUKA di HOME PAGE (halaman lain 500 internal server error)
    Saya baru tentang VPS dan baru mengenal Kloxo-MR
    saya baru saja meng install Kloxo-MR
    saya setting

    -php branch = php53u
    -php-type = php-fpm_event
    -saya centang Enable php 5.2 (use Lxphp) as secondary php
    -webserver =nginxproxy

    kemudian sya menjalankan
    #sh /script/cleanup
    #sh /script/fixweb
    #sh /script/restart-services

    Sekarang website bisa terbuka tapi HANYA BISA TERBUKA di HOME PAGE (halaman lain 500 internal server error)
    kemudian saya coba
    #sh /script/fix-chownchmod
    Masih tetap 500 internal server eror

    Saya coba lagi
    #sh /script/cleanup
    #sh /script/fixweb
    #sh /script/fixdns
    #sh /script/fixmail-all
    #sh /script/restart-services
    masih error

    Saya jalankan ini
    sh /script/fixweb
    sh /script/fixphp
    sh /script/fixdns

    service httpd restart
    service lighttpd restart
    service nginx restart
    service php-fpm restart

    service named restart
    service djbdns restart
    Msh error juga...
    hasil sysinfo hxxp://img690.imageshack.us/img690/6999/hasilsshokenesia3.png
    saya menggunakan VPS OpenVZ ram 4GB, CPU4,hdd 40gb
    padahal website atau setting kloxo-MR belum normal tapi mengapa CPU usage bisa sampai 100%

    htop hxxp://img818.imageshack.us/img818/2783/sshcpu.png
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Wah.. mysql databases nya tinggi banget dan spertinya banyak request Query gitu yaa apa itu?

    Mungkin om Mustafa Ramadhan yang lebih berkompeten bisa lebih lanjut membantu
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Coba reboot. Mungkin karena update nginx ke 1.5.0 yang jadi penyebabnya.
     
  4. rizko

    rizko Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Yang sabar ya bro :), ngoprek Kloxo-MR butuh kesabaran dan ketenangan tapi menyenangkan :)

    Kemungkinan error seperti itu bisa jadi karena:

    1. Plugin MySQL di PHP belum terinstall, jadi install deh pluginnya sesuai dengan versi PHPnya. Mis: PHP53u maka untuk install plugin MySQL bisa dilakukan dengan cara: #yum install php53*mysql
    2. Kalau halaman awal web bisa terbuka tapi halaman selanjutnya tidak bisa dibuka, bisa jadi file .httaccess yang terkait dengan friendly url tidak ada, kalau di wordpress tinggal create permalinks aja lagi.
    3. Error akibat plugin yang tidak kompatibel. Nah ini yang agak membingungkan dan saya sendiri mengalaminya, ada satu web saya yang bisa online tanpa masalah di Server Nginx, tapi saat saya migrasi ke Nginxproxy Kloxo-MR selalu aja error, akhirnya saya coba buang plugin2 yang tidak penting dan benar saja web akhirnya online lagi.

    Mengenai CPU usage yang mencapai 100%, apakah anda ada menginstall aplikasi lain selain Kloxo-MR? karena saya punya VPS dengan Kloxo-MR dengan spek yang sama dengan salah satu blog dengan traffic yang cukup tinggi, CPU usagenya gak pernah setinggi itu kok, malahan skrg saya coba di VPS 128 MB Core 1 (KVM) dengan MySQL menggunakan Offloaded MySQL (Server terpisah) dan webserver Nginx (Bukan Kloxo-MR), blog saya dengan traffic tinggi bisa online dengan damai tanpa masalah.

    Btw, dedengkotnya udah nongol tu... :) salam hormat saya untuk pak Mustafa :)
     
  5. seocentong

    seocentong Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Saya udah reboot pak tp msh sama

    oh ada pak rizko, saya sering brtanya disitus bapak..

    Kemungkinan file .htacces nya nih pak, karena waktu nyoba pake nginx autoinstaller jg gitu ..akhirnya saya convert
    disitus ini hxxp://winginx.com/htaccess namun skrg situs trsbut lg down.

    klo mslhnya.htacess gmna cara agar support ya krena situs saya bukan pke wordpress tp situs sosbook pke cms khusus(dan kata developernya emang hrus pake hosting yg support .htacces)

    tentang CPU...yg used nya tinggi ..saya tidak menginstall aplikasi lain selain kloxo mr...

    klo visitor web waktu di share hosting UV4000/day krena suspend pindah ke VPS ram 1G CPU1 kena suspend lg, trus vistor turun uv1000/day, trus pake vps yg skrg ram 4gb cpu4 ..pake litespeed free,webuzo dan kloxo kena peringatan suspend..
    makanya brharap dari kloxo-MR bisa stabil..mohon bantuan
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya rasa belum dilakukan optimasi pada nginx, apache, php-fpm dan mysql.

    Setting default Kloxo-MR optimal untuk 512MB atau kurang.
     
  7. seocentong

    seocentong Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya pak MR ..saya baru skedar setting seperti yg saya tulis di thread ini...oh berarti msh ada settingan lgi ya pak MR?
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Anda bisa lihat di /usr/share/mysql ada beberapa file yang disesuaikan dengan ram yang dimiliki (antara lain my-large.cnf). Copykan file ini ke /etc/my.cnf dan kemudian restart mysql.

    Jika di /etc/my.cnf ada 'skip-innodb' maka baris ini harus ada juga di my.cnf baru anda.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...