[Help] Load average CPU tembus 30

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by pangeran1995, 18 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan...
    Load average saya di cek tembus sampai 30
    itu membuat beberapa website lambat di akses dan penggunaan CPU hanya 30%
    ada solusi mengenai ini??
    kebetulan saya menggunakan Apache + Nginx dan menggunakan Cpanel
    oh ya.. apakah I/O tinggi berpengaruh pada Load Average nya??

    terima kasih
     
  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Kalau semisal memang terasa lambat sementara load dan ram tidak terlalu mencolok pemakaiannya mungkin bisa masalah harddisknya mas.
    Hardisk bermasalah kadang bisa membuat loadnya tinggi juga.

    Di test aja harddisknya.
     
  3. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    berarti berpengaruh..
    lagi ada proses backup server mas ...
    makanya filenya sekitar 700Gb

    oh ya.. misalkan saya membuat server dengan SSD sebagai system dan penyimpanan di HDD2 atau lebih bagus 2x2Tb tapi raid0
    ada saran mas?
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Raid 0 = bunuh diri dengan bom waktu
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    sekarang yg dipakai raid brp?
    sekarang raid1 aja sudah terasa lambat kalau usernya banyak, apalagi tanpa raid
     
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    ada solusi yang lebih baik ??? :D

    rencana sih menggunakan 1SSD sebagai sistem dan 1HDD penyimpanan data pelanggan
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    setahu saya, kalau pakai SSD versi enterprise, semestinya uda ok walaupun tanpa raid.. karena SSD punya failure yang kecil.. cuman SSD ini ada lifespan, kalau ga salah 5 tahun aja.. buat penyimpanan data pelanggan, ada baiknya dibuatkan raid..
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    agar performa IO nya baik
    saya asumsi menggunakan SSD untuk system
    kalo HDD raid untuk penyimpanan data, musti pake raid berapa ya??
    kalo raid10 sepertinya agak berat nich xixi
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    belum ngalami ke 80an pak?
    belum greget
    saya 2x2tb raid 1 sudah ngalami :D
    4x2tb raid 1 aja sudah alami
    cek IO nya bisa juga load hasil sumbangsih apche mysql, disamping process backup karena bckup itu kan pakai cpu watch egitu load gede dari total core dia ga jlan alias pending
     
  10. yogisparingga

    yogisparingga Beginner 2.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    18
    beda raid 0 raid 1 raid 10 apa ya mas ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...