[HELP] MAILER DAEMON ketika mengirim email ke email luar

Discussion in 'Web Hosting' started by taufiq_zulfikar, 10 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. taufiq_zulfikar

    taufiq_zulfikar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf newbie mau tanya

    Tuan klien saya ada masalah ketika mengirim email ke 3 buah email luar (email perusahaan luar negeri )
    pasti tidak terkirim.. dan klien mereka yang di perusahaan luar negeri pun tidak bisa mengirim email ke email klien saya.

    keterangan :
    1. email klien saya pakai forwarder menuju GMail dan sebaliknya.
    2. mengirim email ke email lokal bisa , ke yahoo, gmail, cpanel lain (punya saya) bisa hanay ke 3 email perusahaan tsb ga bisa
    3. sudah coba kirim email ke orang luar tadi lewat email hotmail dan yahoo bisa (berarti email yang dituju emang valid)
    4. hosting saya pakai IIX
    5. CS tempat saya beli hosting mati suri... :(
    6. email daemon nya :
    mohon pencerahan nya thx before
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya coba ping dari luar negeri :

    Whois (IDN Conversion Tool)

    Express
    DNS Records (Advanced Tool)
    Network Lookup
    Spam Blacklist Check
    Convert Base-10 to IP

    URL Decode
    URL Encode
    HTTP Headers SSL
    Email Verification
    Ping 111.68.116.155

    [yukiwaterfilter.com]

    Round trip time to 111.68.116.155: 735 ms
    Timed out
    Round trip time to 111.68.116.155: 619 ms
    Timed out
    Round trip time to 111.68.116.155: 688 ms
    Round trip time to 111.68.116.155: 778 ms
    Timed out
    Round trip time to 111.68.116.155: 763 ms
    Timed out
    Round trip time to 111.68.116.155: 796 ms

    Average time over 10 pings: 437.9 ms

    saya coba beberapa kali banyak timeoutnya, malah kadang timeout semuanya


    kemungkinan ada masalah ama upstream ( koneksi internationalnya ) kali ya .... :)

    sudah submit ticket ke owned-host ?
     
  3. taufiq_zulfikar

    taufiq_zulfikar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh jadi itu pengaruh juga di upstream ya... coz klo saya buka dari sini memang ga ada masalah,... memang kata yang punya juga, klo dibuka dari luar negeri suka ga bisa website nya :(
    pengen kirim ticket tapi saya ga yakin di jawab :nohope
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bisa jadi..... jadi traffic dari sono ke sini atau sini kesono putus di tengah jalan ....

    posisi terbaik adalah submit ticket.... usahakan problem seperti ini harus submit ticket...

    krn bila tidak mendapat support trus masuk forum,posisi anda sudah 1:0 .... submit ticket aja skrg bro :)
     
  5. taufiq_zulfikar

    taufiq_zulfikar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sepertinya pihak owned-host memiliki cara berikut :

    website utama ada di server mereka sendiri ...
    sedangkan client.owned-host.com --> mereka order reseller di hostgator.com untuk mendapatkan free whmcs......


    jadi mungkin saat ini account tersebut bermasalah di hostgator....
     
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    udah telp ke +62.83183859995 ??? ini dapet dari whoisnya owned
     
  8. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    untuk masalah email ini bisa disebabkan dari beberapa faktor pak , untuk delayed khususnya ini bisa juga acc anda sudah melebihi interval max kirim per domain jd delayed bisa juga mungkin karena interval pengiriman yg banyak melebihi interval max yg diset perdomain diserver .

    salah configurasi mx atau settingan2 lain ini juga bisa

    atau mungkin mail server tujuan kena block bisa juga

    jadi banyak faktor dan harus di analisa dulu dengan pihak bersangkutan
     
  9. taufiq_zulfikar

    taufiq_zulfikar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo masalahnya melebihi maksimal interval, bagaimana cara mengatasi nya yah? karena saya awam banget sama hostingan
     
  10. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    klo memang interval pengiriman email banyak apalagi ratenya untuk customer luar , lebih baik memakai vps server atau email hosting dan server lebih baik memakai luar punya khusus buat customer2 LN , karena umum sekali buat server2 iix itu koneksi internasionalnya kecil karena tersangat mahal untuk bandwidth di indonesia , jadi ngga perlu heran klo lambat diakses dr luar ga sekencang iix ke iix yg memang di khususkan buat seperti itu pak .
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...