HELP!!MASALAH MENGKOMBINASI KAN PLUGIN

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by marsh, 17 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marsh

    marsh Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bisa ngga plugin yang di instal di kombinasikan menjadi satu di wordpress...
    dalam masalah ini saya mau mengkombinasikan plugin wp download manager dan easy digital download menjadi satu di post bawaan wordpress bukan di post bawaan tuh plugin

    master guru prenah coba kayak ginian nggak???k lau bisa di kombinasikan kan jadih bagus tuh..
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    plugin itu ada yg bisa di kombinasikan dan ada yg tidak... tidak seperti membuka telapak tangan kita... justru ada plugin yang memiliki fungsi yang sama akan terjadi conflict.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau fungsinya sama buat apa digabung, yang ada bikin web jadi berat aja
     
    Yundar Setiawan likes this.
  4. marsh

    marsh Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    gitu ya master guru....mmmm jadi sebaiknnya makai satu aja ya guru???
    thank a lot guru..
     
  5. marsh

    marsh Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    maksud digabung di sini guru supaya saling melengkapi gitu...mis: si A punya ini si B nggak punya..dan sebaliknya...nah kalau di gabung kan jadi maksimal tuh guru
    dalam kasusus ini WP Download manager dan Easy Digital Download tu kita hanya bisa ngepost atau buat artikelnya di pluginnya masing masing ..klau saya mau tulis di post page buatan wordpress tuh fungsi /keunggulan tu plugin nggak ada...yah fungsinya itu hanya ada di plugin mereka jadi ya saya hanya bisa ngepost dari plugin mereka aja.
    ini plugin nggak kayak akishmet atau yang lain universal gitu tinngal di instal tu plugin udah mencakup seluruh wordpress..tapi Wp Download manager & Easy download tu kayak aplikasi tersendiri ..kita harus masuk ke aplikasi itu baru bisa berfusi ...

    itu maksud saya master guru:help::help:
     
  6. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    kalo ndak puas dengan fitur plugin, bisa nyewa developer untuk bikinin sendiri aja, sesuai keinginan :D
    itu solusi yang lebih masuk akal
     
    Yundar Setiawan likes this.
  7. marsh

    marsh Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bukan ndak puas master cuma saya penasaran aja...bisa nggak tuh klau mo buat artikel nggak harus di pluginnya mereka tapi bisa di artikel post bawaan wordpress yang sudah di add fitur fitur dari tuh plugin yang di install...itu aj...klau ada solusi mohon pencerahannya ya...:33::33:
     
  8. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
  9. marsh

    marsh Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    itu udah cakep tu master
    itu DM yang mana yah master???WP DM atau EDD???nah yang paling saya ingin tahu....kita buat posting artikelnya di dashboard bagian downloadnya kan master???bisa nggak kita buat posting artikel di postingan bawaan wordpress tapi dengan fitur yang dimiliki download manager??nggak di bagian download gitu

    kita instal DM..tapi fitur pada add new post bawaan nggak nambah ...seperti biasa aja...nah kalau kita mau buat postingan beserta download harus buat di dasboard download buatan tuh plugin

    ada solusi guru???
     
  10. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    pake ini aja yg smple https://jv.wordpress.org/plugins/download-manager/screenshots/
    buat nampilin downloadnya pake ini : [wpdm_all_packages]
    kalo custom sendiri ga bisa coding jadi ribet..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...