[HELP] Masalah Webmin dan Wordpress Permalinks (404 Not Found)

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by brian777, 21 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. brian777

    brian777 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Jadi niat saya mau install wordpress ni Tuan di debian dgn webmin, instalasi berhasil mulus, namun fitur permalink pada wordpress gk mau work Tuan, udah bolak balik halaman google blum nemu juga solusinya,, :(
    adakah master2 disini yg tau cara fix nya??
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    mod_rewrite nya mesti di install dulu di apache nya.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    coba cek di setup permalinknya sudah benar atau belum, atau coba matikan terlebih dahulu plugin wp yang ada
     
  4. brian777

    brian777 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sepertinya sudah Tuan soalnya pas saya coba "sudo a2enmod rewrite" disuruh restart apache2, abis saya restart masih aja 404 Tuan,, btw ni bner gk kalo permission .htaccess 775??
     
  5. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    webmin memang agak susah Tuan pakainya,

    kalau saya sih mending pakai webuzo versi free :p
     
  6. brian777

    brian777 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    1 1nya pluginnya cuma akismet anti spam itu Tuan,, mang berpengaruh Tuan?
     
  7. brian777

    brian777 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hehe kalo bisa yg webmin aja Tuan, lumyan bnyak fitur2nya yg blum saya coba :D
     
  8. brian777

    brian777 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    solved Tuan,, trnyta kurang ini ni,, replace every occurrence of “AllowOverride None” with “AllowOverride all” :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...