[Help] Masalah Website Presiden [Deface]

Discussion in 'The Cafe' started by alvingiovanno, 18 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Jadi gini, kita semua tahu beberapa waktu lalu website presidensby.info di hack DNS domainnya oleh seseorang yang tidak bertanggung jawab.

    masalahnya, DNS tersebut di arahkan ke server saya 210.247.249.5x

    saya takut kalau kena masalah ini, kira-kira solusinya gimana ya ?

    baca disini :
    Code:
    http://www.erawanarifnugroho.com/2013/01/10/situs-kepresidenan-kena-deface.html
    
    http://josh.rootbrain.com/blog/2013/01/12/analisis-internet-forensic-kasus-website-presidensby-info/
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ini kan sebenernya bugs dari dns,
    dan itu dimanfaatin dengan cara pakai dns dari orderbox
    cukup tambahin record palsu aja, itu bisa bikin berubah semua kok
     
  3. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    iyap, namun maksud saya disini. apakah saya akan terkena kasus, karena saya sebagai pemilik server ip 210.247.249.58

    gitu mas rendy. karena website presidensby.info NS nya di ubah ke id1.xxxxxxxnetwork.com id2.xxxxxxxxnetwork.com yang mana NS tersebut adalah IP server saya.

    begitu...
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Mestinya sih yang di komplain duluan pemilik IP nya, bukan pengguna-nya, jika demikian nantinya juga anda dapat info dari pemilik IP kepada Anda sebagai pengguna, jika tidak memiliki kesalahan santai aja... gak perlu takut kena kasus, jika diminta keterangan tinggal berikan keterangan yang sebenar-benarnya...
     
  5. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    iya, pihak datacenter sudah minta data-data terkait sih untuk di berikan ke bareskrim. saya juga sudah berikan, dan syukur saya sudah mendapatkan IP siapa pelaku sebenarnya.

    jadi pelakunya hack whm salah satu client saya, dia buat akun 'presidensby.info' dan domain tsb di arahkan ke server tsb.
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Rasanya solusinya ya memberikan apa yang diminta seperti yang sudah dilakukan Pak Alvin.

    Dari yang saya baca artikel diatas, kalau tidak salah tangkap kira2 begini
    Karena kalau tidak salah NS itu bisa di delegasikan, lagian kalau terhack account Logicboxesnya whois tidak bisa dirubah-ubah selain itu pengalaman selama ini untuk meminta pengambil alihan akun domain jarang 1x24 jam selesai.
     
  7. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Code:
    http://inet.detik.com/read/2013/01/10/132159/2138342/323/kominfo-penyerang-situs-sby-terendus-dari-amerika
    baru nemu berita itu, jadi ragu sama kemampuan keahlian kemkominfo hahaha.

     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hus... sembarangan :D ... klo kominfo bilang pelakunya si ABC di detik.com ya pastinya itu pelaku sudah kabur donk... itu namanya trik detective... jadi kominfo bisa saja sengaja bilang pelaku berada di Texas, US agar pelakunya sendiri merasa senang karena tidak ketahuan, padahal sih ya sudah ketahuan donk :D
     
  9. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    hahaha,,,
    Segala sesuatu yang sudah masuk campur tangan politik pasti diragukan mas'e...

    hanya opini saya

    Salam
     
  10. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Kalau pake VPN atau proxy Amerika kan sudah jadi di Amerika :p
    Metode terbang kilat :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...